向晋勇:微博节很接地气 对品牌推广有意义

[导读]2013年9月7日,“微博节之夜”在北京798艺术区D-Park举行,最终北京翼搏车队获得第三届中国车友微博节总冠军!我们在现场专访了向晋勇。

“青春,在路上”——第三届车友微博节圆满落幕,再次奏响华彩乐章。2013年9月7日,“微博节之夜”在北京798艺术区D-Park举行,最终北京翼搏车队获得第三届中国车友微博节总冠军!我们在现场专访了向晋勇。

向晋勇:微博节很接地气 对品牌推广有意义

1、“风尚奖”获奖团队:东风风神

腾讯汽车微博):您对我们这一次微博节活动有什么感受?

向晋勇:整个活动很有气氛,充分调动了全国各个品牌。包括更多人接地气,包括全国200多个家车友会,刚刚主持人介绍有1000多份参赛作品,可见这个活动的影响力是很大的。目前已经到第三届,今天上午腾讯的领导介绍说明年会在全国范围内搞更大的活动。最的来说,我们对这个活动还是充满期待的。

腾讯汽车:那您觉得现在这种新媒体的营销对企业来讲以及在哪儿呢。

向晋勇:我印象中不久前的成都车站专门有对新媒体有过比较激烈的讨论。核心聚焦于媒体到底要不要放弃烟排车,现在这个新媒体的趋势是势不可当。这一点我想不论是汽车企业还是经销商以及普通的消费者都认识是比较清醒的,在大的趋势下对于企业来说要及时做出一些相应的调整。去年东风日产专门成立了数据营销库,一些代表性的企业也成立了单独的数据营销库。我们内部也制订了一些系统的应对方案,这一点更多的是在于企业、营销商、消费者三个层面怎么把控。第四个层面就是媒体本身了,实现一个共赢的局面。

腾讯汽车:我们厂商参加微博节活动对于品牌推广有什么意义?

向晋勇:这个实话实说,据我们初步估算目前这一拨客户里面使用微博的人数并不是很多。但新媒体是一个大趋势,以后使用的人会越来越多。这里面我们已经连续第三届参加了,今年虽然夺不了冠,但对于企业从品牌推广以及和消费者一些品牌信任关系的建立,都有很明显的帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:hjiang]

    热门搜索:

      企业服务