[国内车讯]北京现代小型SUV或明年6月推出

[导读]现代汽车计划推出一款入门级跨界SUV车型,据了解,这款新车将于明年进行国产,该车定位低于ix35,有望于明年6月正式推出。

关键词:小型SUV、定位低于ix35、明年6月国产

现代汽车美国CEO John Krafcik此前公开表示对外界表示称,鉴于目前跨界车领域的潜力,现代计划推出一款入门级跨界车型,定位低于ix35,主打性价比优势,主要面向亚洲和南美市场,未来与福特翼搏、别克昂科拉等车型形成直接竞争。据最新消息,这款小型SUV将于明年国产,内部代号GC,新车预计将于明年6月正式投产上市

编辑视点:小型SUV这一细分市场得到了越来越多厂商的关注,现代全新的小型SUV在内部空间上优于当下主流的翼搏和昂科拉,而现代一贯高配置的特点或将给新车带来不错的机遇。

[国内车讯]北京现代小型SUV或明年6月推出

现代全新入门级跨界车效果图

借鉴Curb概念车的设计元素,延续现代家族设计

外观方面,现代全新入门级跨级车将借鉴2011年曾在底特律车展亮相的Curb概念车的设计元素,整体轮廓较为方正类似于起亚秀尔。从曝光的效果图我们看到,新车将延续现代家族的流体雕塑设计,前脸采用了六边形进气格栅,与全新胜达颇为接近。车尾线条则较为平直,但相比秀尔又多了一些弧度,这样的设计为后排乘客提供了更好的头部空间,同时还可以有效降低风阻。此外,为了凸显车型的跨界定位,新车的四周还添加了黑色防擦条,后保险杠下方还以加以银色护板的设计;轮圈方面也是全新设计,更显动感。

[国内车讯]北京现代小型SUV或明年6月推出

现代全新入门级跨界车谍照

车内空间高于昂科拉、翼搏

据了解,这款入门级跨界SUV将基于一个全新的B-segment平台开发,底盘结构采用前麦弗逊后扭力梁式,长度在4米左右,轴距在2600mm左右,是标准的小型SUV身材,可以说车内空间在同级别车型中处于较高水准(轴距长于昂科拉与翼搏)。

[国内车讯]北京现代小型SUV或明年6月推出

此前亮相的Curb概念车

至于动力部分,由于该车与起亚全新秀尔采用同平台,预计现代这款入门级跨界SUV也将同步秀尔的动力配置,有望搭载1.6L涡轮增压发动机和柴油发动机

相关阅读:【现代全新小型SUV最新效果图曝光

[国内车讯]北京现代小型SUV或明年6月推出

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 现代

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      企业服务