北京现代追求可持续发展 明年推时髦小型SUV

[导读]今年成都车展,北京现代有史以来最大规模独立参展。北京现代常务副总经理刘智丰指出,保持持续稳定的发展是北京现代的未来目标。

今年成都车展,北京现代不仅参展阵容空前,而且连推两款重磅首发新车。包括旗下全新中高级轿车MISTRA“名图”量产车首发亮相、改款新ix35首发上市在内,北京现代全线共推出8款热门车型,成为有史以来最大规模的一次独立参展。

今年7月,刘智丰升任北京现代常务副总经理,接替李峰执掌北现,成都车展也成为其上任以来参与的首场国际车展。北京现代新十年开局,品牌元年战略将如何实施?全线挺进西南,出击成都是否意味着北京现代棋到中盘的再度发力?在本届成都车展上,华西都市报记者应邀对刘智丰进行了专访。

北京现代/节奏

从重速度到拼内涵 未来追求持续稳定发展

华西都市报:10年前,北京现代正式成立,创造了业界震撼的“现代速度”,如今的北京现代已经位居中国车市第四。在这样的成绩之下,您对北京现代未来的目标有何期许?

刘智丰:北京现代取得今天的成绩,有以下几个原因。第一,认真规划每款车型,同时确保每款车的成功推出。大家可以看到,瑞纳、ix35、朗动都成为了细分市场主流车型,这几年推出车型最成功的是北京现代。把一个产品推向成功,让消费者有更加深层次的理解,还需要把握好市场节奏。应该发力的时候要发力,应该提出口号的时候提出口号。所以,节奏非常重要。

第二,从单一注重销量,到现在注重综合体系。汽车企业创立之初速度非常重要,发展到今天最重要的是内涵。北京现代内部有三大工程不断提升,一是品牌力工程。品牌最重要,包括4S店的升级、改造,包括把每款车的内涵提升、推向成功,包括做好展台,通过各个方面展示品牌。二是客户满意度。北京现代销售满意度2009年是第33名,到现在已是第2名;客户满意度提升到现在的第4名。三是强调综合能力,包括推广快修、透明车间服务,VOC倾听客户声音工程等,都是提高运营能力的强大体系工程。

第三,节奏调整工程,不断提升高端车型结构。第一是客户群体尽量高端化。第二是区域阶段优化。

北京现代未来的目标是什么?重要的是可持续发展。保持持续稳定的发展是未来最长期的目标,需要围绕营销的框架,持续、不断地努力前行。

北京现代/产销

全年百万销量 广州车展期间或将实现

华西都市报:去年北京现代第三工厂已经正式投产,但是随着新车的不断推出,年底产能是否会遇到瓶颈?

刘智丰:没有想到第三工厂去年这个时候刚刚投产,一年之后就达到30多万辆的产能,产值300多亿。国内没有任何其它工厂能达到这么高的负荷率。接下来我们准备进行第三工厂的二期改造,这将能够很好地满足未来北京现代的发展。

华西都市报:上半年北京现代实现了不错的销量,全年100万辆销量有可能提前多少时间实现?

刘智丰:广州车展期间有可能实现。

华西都市报:北京现代前七个月销量不错,我们计算4S店单个店铺车型已经有很多了,可能未来会导入更多车型,摆放方面如何处理?未来如何规划?

刘智丰:北京现代一直在改善4S店的管理。第一,我们现在正在对4S店的内部展厅进行改造,就是为了未来能容纳更多车款,今年年底要求2008年的店铺必须改造完毕。第二,新建店铺将推出全新的标准,下半年实施。老款的车型可能不需要摆放在展厅里,比如说伊兰特、新途胜,可能摆放在展厅之外展示或者试驾,同时,不同地区会有展示的变化。

北京现代/阵形

迎合80后、90后消费者

将推时髦小型SUV

华西都市报:未来5年您比较看好的下一个具备增长潜力的市场是什么?

刘智丰:随着中国的发展,80后、90后消费者增长,对于SUV需求更加个性化,这是我们看好的趋势。未来北京现代会推出一款更加时髦的车型,小型SUV,明年成都车展我们可能亮相这款汽车。明年我们还可能重点推出改款两厢瑞纳。这个市场也很特别,因为很多女士喜欢体积小的车型,这是北京现代没有问津的唯一一个细分市场,所以未来北京现代会努力进入这个市场。

名图+第八代索纳塔

巩固中高级车型布局

华西都市报:名图的上市是否为了拉升北京现代的品牌力?

刘智丰:名图的上市客观来讲不仅是提升北京现代的品牌。销量是品牌的基础,所以北京现代一直强调打造明星车型,每一款车型如果能在主流的细分市场进入前五,一定是有影响力的车型。比如瑞纳,目前基本上是A0级车的第二名,最近的表现应该更好。悦动和朗动加在一起,表现也非常出色。第八代索纳塔也是一样,在中高级车排名第四,仅次于帕萨特。

我希望名图上市后,和第八代索纳塔两款中高级车一起取得更好的成绩,进一步巩固中高级车型的布局,这是我们的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 北京现代Mistra名图上市

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:aranyafang]

    热门搜索:

      企业服务