法兰克福车展SUV预览 细分市场百花齐放

[导读]在本届法兰克福车展上的SUV车型领域,除了有知名车型的全新换代之外,一些品牌也首次尝试细分市场,同时来自中国的自主品牌也带来全新SUV车型进行展示。

关键词:法兰克福车展、SUV车型、捷豹C-X17、宝马全新X5、奔驰GLA、路虎改款发现4现代小型SUV、斯柯达改款Yeti、长安CS75、标致3008、日产逍客

法兰克福车展SUV预览 细分市场百花齐放

法兰克福车展SUV预览 细分市场百花齐放

在本届法兰克福车展上,全球汽车厂商将带来旗下最吸引眼球的新品、新技术进行展示,作为世界汽车工业的“奥运会”,本届车展上的重磅产品可谓是应接不暇,尤其是SUV车型领域,除了有知名车型的全新换代之外,一些品牌也首次尝试细分市场,同时来自中国的自主品牌也带来全新SUV车型进行展示。下面我们就一起来了解一下本届法兰克福车展的重磅SUV车型。

捷豹C-X17

面对豪华品牌相继布局SUV市场的现状,捷豹也将推出一款SUV车型,这款新车的概念车版本将于今年的法兰克福车展正式亮相。日前,捷豹官方发布了这款概念车的部分预告图,新车将定名为C-X17,未来的量产版本将主打豪华跨界车市场

法兰克福车展SUV预览 细分市场百花齐放

捷豹C-X17

目前捷豹在轿车和跑车领域虽然已经有了不错的表现,但SUV的缺失确实使得该品牌对于这个市场的影响力不强,而当下细分市场的竞争愈演愈烈,加之路虎品牌SUV车型极好的市场表现,这样一款跨界SUV车型的推出就显得更加合乎情理了。据悉,捷豹将使用Premium Lightweight Architecture(PLA)模块化平台来打造C-X17,未来捷豹的中级车也将产自该平台。新车将采用大量的铝合金材质来实现车身的轻量化,以获得更好的燃油经济性和操控体验。C-X17同样会引入路虎的那套全地形反馈系统,以带来更好的通过能力和稳定性。

法兰克福车展SUV预览 细分市场百花齐放

官方预告图

从目前最新曝光的效果图和预告图来看,与路虎的硬朗不同,捷豹这款新车将突显浓厚的跨界风格。C-X17将采用五门掀背式设计,车身线条极为流畅,两段式腰线、下滑的车顶设计、更为倾斜的前挡、车尾的后扰流板均体现了该车的运动特质。新车在细节上传承了捷豹品牌的设计基因,并采用了大量来自F-Type的设计元素。车身尺寸方面,预计整车长度在4.7-4.8米之间,轴距则接近3米,以保证舒适的驾乘空间。

法兰克福车展SUV预览 细分市场百花齐放

此前曝光的效果图

据了解,新车未来将进行量产,主要竞争对手将是保时捷的Macan,而量产后的车型可能被定名为XQ或是Q-Type。

动力部分,目前我们尚未获得确切消息,预计新车将搭载与极光相同的2.0T涡轮增压发动机以及一款3.0L V6机械增压发动机,其中2.0T发动机最大功率177kW(240马力),而3.0T发动机最大功率250kW(340马力);传动部分,有望与之匹配9速自动变速器。此外,该车将标配后轮驱动,同时也提供四驱版本。

相关阅读:【捷豹C-X17概念车官方图曝光

法兰克福车展SUV预览 细分市场百花齐放

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:yuezhang]

热门搜索: