沃尔沃新S80L对比奔驰新E级 沿袭古典优雅风

[导读]中大型豪华轿车目前也正向年轻化发展,但沃尔沃与奔驰则不为所动。先前同时推出的新款S80L与新款E级仍沿袭了古典优雅风格,令痴迷于此的朋友们津津乐道。

空间:足够宽敞的车内空间

沃尔沃新S80L与奔驰新款E260L尺寸对比
车型
沃尔沃新S80L
奔驰新款E260L
长(mm)
4991
5021
宽(mm)
1861
1854
高(mm)
1490
1487
轴距(mm)
2976
3014
腾讯汽车制表


在说空间之前,我们不得不先对比一下两车的外形尺寸。沃尔沃S80L的长/宽/高分别为4991/1861/1490mm,轴距为2976mm,而奔驰E260L的长/宽/高分别为5021/1854/1487mm,轴距为3014mm。可以看出两车在车宽和车高方面相差不大,但是车厂方面奔驰E260L占有一定的优势,而且奔驰E260L的轴距优势更加明显。那么这样的尺寸优势是否会作用到车内空间上呢?

沃尔沃新S80L对比奔驰新E级 沿袭古典优雅风

沃尔沃新S80L对比奔驰新E级

前排空间方面,当把座椅调整到舒适的位置之后,身材在1米8左右的驾驶者在沃尔沃S80L和奔驰E260L上都可以获得足够的乘坐空间,纵向空间和横向空间自不必多说,头部空间都非常宽裕,即便是身高超过1米9的消费者驾驶和乘坐也不会感觉到压抑。

沃尔沃新S80L对比奔驰新E级 沿袭古典优雅风

沃尔沃新S80L对比奔驰新E级

后排空间方面,同样身材在1米 8左右的乘客在后排乘坐,沃尔沃S80L和奔驰E260L的表现与前排相仿,都可以提供足够的乘坐空间,头部空间方面,与前排表现相似,都可以说非常宽敞。前后排的腿部空间方面,两车的表现也都是足够宽敞,可以满足商务使用时从容不迫的空间需求。

值得一提的是,沃尔沃S80L和奔驰E260L虽然都配有后排中央头枕,而且虽然后排中央地板都有一定程度的凸起,但有赖于后排纵向空间的充裕,后排乘坐三名乘客也并不会感觉非常拥挤,但两车都更适合在后排搭载两名乘客,因为相比于两侧座椅的乘坐舒适度来说,中央的的座位只能算作“乘坐空间”,而且还要以牺牲左右两个座位的便利性来达成。

沃尔沃新S80L对比奔驰新E级 沿袭古典优雅风

沃尔沃新S80L对比奔驰新E级

沃尔沃S80L的后排乘客待遇非常之高,不光拥有老板按键可以调节前排座椅靠背角度,更拥有后排小桌板和垫脚板,给后排乘客提供更多的便利。座椅配置方面,后排座椅不但拥有加热和通风功能,更是拥有按摩功能,而且也可以电动调节座椅靠背的角度,相比之下前排座椅却只有加热一项功能。这样的配置水平,比起后排不具备更多功能的奔驰E260L来说,可谓是优势显著。

沃尔沃新S80L对比奔驰新E级 沿袭古典优雅风

沃尔沃新S80L对比奔驰新E级

后备箱空间方面,沃尔沃S80L的后备箱容积为480L,而奔驰E260L方面我们暂时没有拿到确切的数据,不过目测与老款车型540L的容积应该相差不大。两款车型的后备箱空间大小都可以满足这个级别的用车需求。当然,两车的后排座椅都不可以放倒,自然的也就没有空间扩展方面的能力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    企业服务