沃尔沃新S80L对比奔驰新E级 沿袭古典优雅风

[导读]中大型豪华轿车目前也正向年轻化发展,但沃尔沃与奔驰则不为所动。先前同时推出的新款S80L与新款E级仍沿袭了古典优雅风格,令痴迷于此的朋友们津津乐道。

安全:沃尔沃S80L安全配置占优势

主动安全方面,沃尔沃S80L和奔驰E260L都配备了诸如ABS/EBD/BAS等基础系统,另外TCS牵引力控制系统和ESP电子稳定程序等系统也都有配备,而且都带有上坡辅助功能,主动安全可谓全面,当然相对于同级车来说,这些都是最基本的。

气囊方面,沃尔沃S80L和奔驰E260L都配有包括主副驾驶气囊和侧气囊、侧气帘在内的6气囊,而且奔驰E260L更是配有后排侧气囊,从而达到奔驰一贯坚持的8气囊,被动安全方面都表现的非常出色。

沃尔沃新S80L对比奔驰新E级 沿袭古典优雅风

沃尔沃新S80L配备BLIS并线辅助功能

信息安全方面,沃尔沃S80L和奔驰E260L都配有车道偏离辅助警示功能,不过沃尔沃S80L还拥有并线辅助功能,对于并线超车时的盲区有实时监测,并以告警灯提示。

沃尔沃新S80L对比奔驰新E级 沿袭古典优雅风

沃尔沃新S80L配备了诸多驾驶辅助系统

沃尔沃新S80L对比奔驰新E级 沿袭古典优雅风

沃尔沃新S80L的City Safty城市安全系统探头

另外,沃尔沃S80L还拥有自适应巡航和主动刹车系统所共同组成的城市安全系统,可以实现城市跟车和行人避让的功能,对于城市行车的安全性有着更好的保障。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    企业服务