[新车谍报]斯巴鲁换代傲虎路试首曝 配8AT

[导读]近日,海外媒体首次拍摄到了斯巴鲁新一代傲虎的路试谍照,并表示新车有望在2014年的北美车展中首发。

关键词:路试首曝、配8AT、换代傲虎

日前,斯巴鲁换代傲虎跨界车(Outback)的路试谍照被曝光出来,新车预计将会在明年1月的底特律车展上首发亮相。新一代傲虎依旧基于力狮开发,所以两车将会有很多相似之处,包括外观设计元素、尺寸和动力配置都会共享,其中动力配置有望增加一台混合动力车型。

编辑视点:新车将于全新力狮共享外观和配置,并升级为8速自动变速器。【[海外车讯]斯巴鲁或将推经济车型 扩大销量

[新车谍报]斯巴鲁换代傲虎路试首曝 配8AT

新一代傲虎依旧基于力狮开发,所以两车将会有很多相似之处

斯巴鲁换代傲虎

从谍照来来看,测试车目前还裹着厚厚的伪装,但车身轮廓以及个别细节设计还是初现雏形。从整体造型来看,换代力狮依旧保留了传统的跨界风格,车身高度相比一般的旅行车要稍微更高一些,而车顶线条看上去相比现款更流畅,后尾翼也更大,整车运动感有所增强。

[新车谍报]斯巴鲁换代傲虎路试首曝 配8AT

换代力狮依旧保留了传统的跨界风格,车身高度相比一般的旅行车要稍微更高一些

车头来看,新车跟换代力狮非常接近,头灯轮廓几乎如出一辙,而前进气隔栅也经过了重新设计,尺寸变得增大,与线条流畅的头灯配合前脸设计会更有特点。此外,车顶还配有新款行李架,后视镜也跟换代力狮保持一致,使用了目前很流行的立式设计,展现出更强烈的运动气质的同时,空气动力学表现也会更加出色。车身尺寸方面,换代傲虎也将会随着换代力狮尺寸的增大而增大,相应的轴距也会同步提升,车内空间会有更出色的表现。

[新车谍报]斯巴鲁换代傲虎路试首曝 配8AT

换代傲虎也将会随着换代力狮尺寸的增大而增大,相应的轴距也会同步提升

[新车谍报]斯巴鲁换代傲虎路试首曝 配8AT

车尾拥有更大的后尾翼,尾灯尺寸也缩小

内饰谍照来看,目前可以获得的信息不多,但可以看到新车拥有双炮筒样式的仪表板、带拨片的三幅式方向盘,所以估计内饰风格将会比较偏向于运动设定。另外,空调出风口样式也完全不同于现款的立式,而改为了横置布局。其他方面来看,新一代力狮配置上肯定会有很大的提升。全新的Starlink信息娱乐系统将为带来更便捷、更科技化的体验。同时主动安全系统方面会得到大幅度的增强来适应竞争,预计自动泊车、自动随速导航、主动巡航、主动制动等功能都会引入进来。

[新车谍报]斯巴鲁换代傲虎路试首曝 配8AT

新车内饰是明显的运动风格,拥有双炮筒样式的仪表板、带拨片的三幅式方向盘

动力方面方面,新一代车型依旧会延续斯巴鲁标致性的水平对置发动机和全时四驱系统的组合。除了搭载升级版的现款车型的170马力的2.5升水平对置4缸发动机,另外一台排量更小、更节能的全新2.0升涡轮增压发动机将会加入进来,这台发动机的最大输出马力预计达到240马力以上,最大扭矩在300Nm左右,动力性能依旧表现出色。除了传统动力车型,新力狮还有望增加一台混合动力车型,其混合动力技术将来自于丰田,混合动力系统将由柴油发动机与电动机组成,并可提供包括纯电动在内的多种驾驶模式。另外值得关注的是,全系升级为8速的自动变速箱也是新一代车型的一大看点,它将为新车带来更好的加速性、平顺性以及燃油经济性。

[新车谍报]斯巴鲁换代傲虎路试首曝 配8AT

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务