[新车解析]日产全新一代奇骏技术亮点解析

[导读]全新一代日产奇骏无疑是2013法兰克福车展上的重磅新车之一。与现款车型相比,新车进行了全面的升级,除了基于CMF模块化平台打造外,配置和动力上还有着更多的新技术。

关键词:日产奇骏、全新车型、全新设计、CMF模块化平台打造、配LED头灯、首次提供7座版、标配3种模式四驱系统、配置升级

编辑视点:可以发现,全新一代奇骏里里外外都有了脱胎换骨的变化。特别是外观设计的变化可能会是它竞争力提升帮助巨大,时尚、动感的新外形完全没有了老款车的影子,从“老人面孔”到“帅气小伙”,这是新一代奇骏非常成功的地方,而包括7座版车型的出现以及其他的诸多提升更是起到锦上添花的效果。当然,新一代奇骏的全方位提升也让我们对日产CMF平台的后续产品充满了很多的期待。

[新车解析]日产全新一代奇骏技术亮点解析

日产全新一代奇骏技术亮点解析

在今年的法兰克福车展上,日产带来了它们最新一代的奇骏(X-Trail,美版叫做Rogue),这是日产雷诺联盟基于CMF模块化平台打造的一款全新换代新车,并将在明年引入国产。提到模块化平台,以以往的经验来看,基于这种平台开发的车型肯定会有全方面的进步。的确如此,新一代奇骏也不例外,除了最直接的焕然一新的外观面貌,其他方面也是不乏亮点。

[新车解析]日产全新一代奇骏技术亮点解析

日产全新一代奇骏技术亮点解析

全新CMF模块化平台打造

日产新一代的奇骏基于日产与雷诺共同开发的CMF(Common Module Family)平台打造,而新一代奇骏也是首批基于该平台打造的车型。CMF平台优势明显,它不但拥有此前大众等企业已有模块化设计的优势,同时还引入了自由、灵活度更高的设计,将汽车分成了发动机舱、乘员舱、前部底盘和后部底盘四个模块,从而真正跳出传统的汽车设计和制造理念,让造车变得像搭积木一样简单。

[新车解析]日产全新一代奇骏技术亮点解析

CMF平台概念将汽车分成发动机舱、乘员舱、前部底盘和后部底盘四个模块

特别是相比大众的MQB、PSA的EMP2等,CMF平台更大的自由度是它最大的看点。它的任何一个模块都没有强制固定的要求,而且打破了原先模块化设计对于发动机组件无法随意更改的现状,也就是说车型的发动机驱动形式,安装位置都没有任何限制,甚至是前置前驱、前置后驱、后置后驱都可以诞生于CMF平台,而设计是要做的只是负责把这些模块有机结合即可。理论上来说,CMF平台可以满足日产雷诺旗下所有车型的需求,当然了在初期还是主要考虑到紧凑级以上级别以及发动机前置前轮驱动或者四轮驱动车型的需求。不仅仅是产品的模块化,新一代奇骏也将采用全球化销售策略,将会在全球190个国家销售,当然在一些国家还会实现本地生产,比如在中国东风日产将会引入国产。

延伸阅读:【日产370Z继任跑车将于11月亮相】、【日产GT-R NISMO终极版谍照首曝】、【日产换代GT-R有望2015年底亮相】、【东风日产新贵士正式上市 售价66.8万元

[新车解析]日产全新一代奇骏技术亮点解析

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务