试驾进口起亚K7凯尊旗舰型 外形改变彻底

汽车周刊汽车周刊闫孟滢2013-09-18 17:29
0

[导读]这次的K7凯尊改款只是它的中期改款,不过相对而言,虽然动力、传动系统等并没有变化,但比较彻底的外形改变,以及在驾驶舒适性上的重新调校,让这款车对中国汽车市场的适应性大大提高。

这次的K7凯尊改款只是它的中期改款,不过相对而言,虽然动力、传动系统等并没有变化,但比较彻底的外形改变,以及在驾驶舒适性上的重新调校,让这款车对中国汽车市场的适应性大大提高。不过对比同级别竞争车型来说,缸内直喷、涡轮增压,以及小排量发动机等技术迟迟未装备,确实还是影响了其竞争力。

试驾进口起亚K7凯尊旗舰型 外形改变彻底

起亚K7凯尊旗舰型

新老款的造型不同之处

此次的凯尊改款,不仅对家族设计进行了重新的勾勒,同时对行驶性能也进行了一定的调整,使这款定义为商务中型车的轿车更加名副其实。最直观的感受,凯尊的前脸设计进行了较大的调整,由彼得·希瑞尔操刀设计的“虎啸”式造型,在凯尊的中期改款中得到了进化。更加圆润的设计,加上更加犀利的头灯组设计,使得“虎啸”造型的冲击感更加清晰。个人很喜欢新头灯里面的LED日间行车灯,很“润”,为犀利的造型更添活力。

试驾进口起亚K7凯尊旗舰型 外形改变彻底

起亚K7凯尊旗舰型

凯尊改款后,造型整体性更强。单从造型而言,新的车尾造型很大气,让整体霸气造型有了一定的缓和。不过,相对于造型的新颖性上来说,凯尊的车尾造型却有些让人失望,看上去的第一反应,你一定会联想到奥迪的车尾造型,虽然在造型上给凯尊的整体形象有了一定的提升,但自身的个性色彩却被大大削弱。可能因为设计师是从奥迪跳槽而来,所以在形象上有些相仿在所难免,不过如果可以彻底摆脱奥迪造型的影子,我想对于起亚的形象也会有一定帮助。

新款凯尊更舒适

因为正好有些感冒,所以这次我并没有去抢方向盘,而吃药后昏昏欲睡的我坐到后排去偷懒。整个试驾里程并不长,被誉为“睡神”的我很安稳地打着呼噜,必须要承认,凯尊的整体乘坐舒适性很不错,悬挂、车体以及座椅尽职尽责地将路面的无用震动过滤,美美的偷懒过后,对这款车的行驶舒适性颇有好感。随着和驾驶者换位,我发现这款车可能并不适合我,因为开起来的感觉实在有些中庸。

试驾进口起亚K7凯尊旗舰型 外形改变彻底

起亚K7凯尊旗舰型

在我的印象中,现代和起亚的轿车会将动力集中在初段,这样可以让你的城市驾驶更轻松,同时降低整体的油耗。而凯尊似乎并不是如此想法,改款后的凯尊对发动机,以及变速箱系统都进行了一定的调整,使得它更适应“商务”二字。新老凯尊的发动机系统并没有变化,依然延续老款车搭载的Theta-II发动机,不过在动力方面,新款凯尊(功率173Ps/224Nm)比老款凯尊(功率180Ps/230Nm)的功率提升了7Ps,但是扭矩上却降低了6Nm。这样的设计很明显,起亚希望让凯尊的发动机在动力中段后,可以带给驾驶者更充沛的储备动力,从而让凯尊的高速舒适性提高;而在低速状态下,车辆可以得到更平稳的起步与加速,让车内的驾乘者省去“摇头晃脑”的烦躁心情。

总体而言,改款后的凯尊外形和驾乘感上,都更符合“商务”二字的定义,这是我们乐于见到的,毕竟性价比如此高的进口车的购买价值在这里摆着。不过我们觉得有必要提醒一下:作为一款商务级中大型进口轿车,虽然所搭载的Theta-II发动机还不错,但从技术上而言,大多数消费者可能会考虑带有缸内直喷、涡轮增压等系统的车,所以起亚的缸内直喷技术何时搭载,也即是起亚成为中国中型车市场黑马的前提条件之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 汽车周刊听众:
    #周刊试驾#【不仅仅是整容 试驾进口起亚K7凯尊旗舰型 】这次的K7凯尊改款只是它的中期改款,不过相对而言,虽然动力、传动系统等并没有变化,但比较彻底的外形改变,以及在驾驶舒适性上的重新调校,让这款车对中国汽车市场的适应性大大提高。http://url.cn/LDxp0Q @郭登礼-汽车周刊 @段旭的微博
    2013-09-12 16:30:11
  • MY-car我的汽车听众:
    【将于明年引入国内 起亚改款凯尊官图发布】10月30日消息,近日起亚发布了一组改款凯尊(K7)的官方图片。根据之前的消息,这款新车将在11月率先于韩国本土发布,将于明年引入国内,并正式更名为K7,加入起亚的K系列阵营。
    2013-09-16 18:26:15
相关专题: 媒体合作杂志专区-汽车周刊

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:raycai]

热门搜索:

    企业服务