试驾长安致尚XT 首款高性能两厢运动轿跑

汽车周刊汽车周刊沈蕴杰2013-09-18 17:48
0

[导读]曾几何时,我渴望有那么一天把“动力强劲”、“外观迷人”、 “犀利锋芒”等等诸如此类的赞美之词切切实实地拖回我们自己身边。可就在今天,长安致尚XT让我觉得这一刻即将到来。

曾几何时,我渴望有那么一天把“动力强劲”、“外观迷人”、 “犀利锋芒”等等诸如此类的赞美之词从我们熟悉的那些欧系轿车、美系轿车、日系轿车的身影上切切实实地拖回我们自己身边。可就在今天,长安致尚XT让我觉得这一刻即将到来。

试驾长安致尚XT 首款高性能两厢运动轿跑

长安致尚XT

毫不吝啬地赞美

今日首都的气温高达37摄氏度,地面温度预计将近50度。长安致尚XT将试驾地点安排在了位于长安街最西边的首钢,我和我的同事沿着长安街向着长安汽车(微博)致尚XT一路进发。在此之前,浅显的从一些渠道了解了这款车,不谈性能、价格、性价比,单单是外观一项,你就会觉得长安的确在致尚XT身上下足了功夫。有时候,你看车就像看美女一样,眼缘十分重要,喜欢不喜欢真的也就是一念之间的事。

试驾长安致尚XT 首款高性能两厢运动轿跑

长安致尚XT

进入首钢,沿着曾经熟悉的路往里走,一排红色、白色的致尚XT列队,踱步走到它们面前,本车和照片上一样漂亮。说几个我们常听关键词,“两厢”、“ 天使之翼前脸”、“红色卡钳”、“ 五辐运动铝合金轮圈”、“ 后高位扰流板”,让你想到什么?“小钢炮”对吗?给我的第一印象亦是如此。先暂且不谈它的性能,并不是因为它不够出色或是出彩,我们只是站在那先看看它的漂亮外观,看看长安喊出的口号“最美两厢车”,这话一点不假。对于致尚XT的外观,我不由地毫不吝啬的赞美,理由很简单,没有“山寨”、没有“套用”、没有“俗套”。长安做到这一点,值得其他国内品牌学习。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 汽车时尚报听众:
    #车行锋尚#敢露锋芒 长安致尚XT激情上市:近日,长安致尚XT在成都激情上市,其官方指导价为7.79-11.99万元。上市活动上,长安汽车领导、“逃跑计划”乐队等汽车界摇滚界明星走上红地毯,共同见证了“中国最美两厢车”——致尚XT的上市盛典。http://url.cn/MzJXHG
    2013-09-16 11:32:08
  • 大渝汽车听众:
    【推荐1.6手动致酷型 长安致尚XT购车手册】长安汽车于8月28日发布了致尚XT车型,致尚XT是与逸动同平台的两厢车。其分为了1.6L和1.5T两种排量,指导价售价从7.79万元到11.99万元不等。作为一款运动两厢车,致尚XT主打的年轻消费市场。 http://url.cn/KWY5zg
    2013-09-17 10:50:50
相关专题: 媒体合作杂志专区-汽车周刊

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:raycai]

热门搜索:

    企业服务