试驾风迪思 配置手动换挡拨片优化驾驶感

[导读]8月,青海湖最美的季节,碧蓝色的湖边绵延几公里金黄的油菜花,满眼是浓郁的色彩。凉风席席,环湖而行,享受美景,有了东南三菱风迪思相伴,让我们的试驾行程更加完美。

8月,青海湖最美的季节,碧蓝色的湖边绵延几公里金黄的油菜花,满眼是浓郁的色彩。此时全国上下都在争当火炉,青海湖边的气温则刚刚好。凉风席席,环湖而行,享受美景,有了东南三菱风迪思相伴,让我们的试驾行程更加完美。

试驾风迪思 配置手动换挡拨片优化驾驶感

东南三菱风迪思

与翼神的区隔在哪里?

青海湖离西宁市区不过150 多公里,我很喜欢这样短途的试驾安排。往返4 个小时左右的车程,人不会感到劳累。4 个小时的时间跟车有了相当亲密的接触,而不同路况的行程安排又能对车的性能有更深入的了解。当然还能在试驾之外,与青海湖不可错过的美景相逢,我不得不承认这的确是一趟美差。

三菱风迪思与三菱翼神同样源自三菱Lancer 平台,但与翼神定位偏向年轻群体不同,三菱风迪思更偏向家用。从前脸看,飞翼式的进气格栅和三菱的LOGO 的尺寸都比较低调,车身侧面的线条也只是浅浅淡淡,没有翼神的硬朗。整个车身上下,风迪思采用镀铬装饰的部分也不多,比起一些追求酷炫的车来说,风迪思也只是几笔细细的点缀。

可以说风迪思给我的第一感觉是简单清爽,有点像不肆张扬的“理科男”。比起翼神夸张激进的气场,它显得更加稳重,也可以说内敛很多。

低调的科技感

风迪思的内饰设计与翼神基本一致,同时在做工上也保持了日系车一贯的水准。我们拿到的试驾车版本,中控台上没有大尺寸的显示屏,可以把玩的东西不多。倒是增添了以往翼神没有的USB 和AUX 接口,弥补了娱乐功能的不足。

试驾风迪思 配置手动换挡拨片优化驾驶感

东南三菱风迪思

手握三幅方向盘,握度适中,大拇指可以方便地控制集合的各种按钮,其他手指在方向盘下方也有地方可放。这也是本次试驾风迪思我个人觉得最大的亮点,不过先卖个关子,等下文再来细讲它的妙处。

仪表盘采用双炮筒设计,保留了一丝运动气息;中央有多达12 项功能显示的行车电脑,有点小复杂来不及一一细看。三个空调旋钮可以控制车内的全自动恒温空调,通过感应车内外温度,自动调节到设定的温度。空调压缩机制造本身也是三菱的强项,风迪思正好把这部分优势纳入进来,加上车内采用的是隐藏式后排出风口,实际测验了一下,的确可以在很短的时间就把车内的温度降下来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 全球汽车鉴赏听众:
    【三菱风迪思上市 售9.88-14.98万元】东南三菱在成都车展发布了风迪思车型,新车推出5款车型,售价区间为9.88-14.98万元。风迪思搭载1.6L和1.8L发动机,其中1.6L发动机匹配5速手动变速器。1.8L车型匹配5速手动或CVT变速箱。
    2013-09-04 00:10:07
  • 中华网汽车听众:
    #独角评测#平庸且实用 试驾东南三菱风迪思1.8L旗舰版 作为“专为中国市场”开发的三菱品牌全球战略车型,风迪思(FORTIS)彻底改发了三菱品牌以往将海外车型直接导入中国市场的模式。风迪思的研发团队由三菱汽车的全球设计团队与中国现地的研发团队共同组成。http://url.cn/Inikbi
    2013-09-18 10:02:50
相关专题: 媒体合作杂志专区-汽车周刊

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:raycai]

热门搜索:

    企业服务