北汽绅宝工厂2015年产能将达到30万辆

[导读]目前北汽高端生产基地产能15万辆,2014年底将启动扩产计划,到2015年高端制造基地能够达到30万规划产能,该生产基地主要生产北汽中高端乘用车和部分越野车。

[腾讯汽车微博)原创报道] 4个月前,第一辆绅宝从北汽股份北京分公司高端制造基地下线,上演了一场“陆上飞行秀”,并标志着北汽首款中高端自主品牌轿车正式上市。

作为肩负北汽自主品牌中高端车生产任务的高端基地近日首次向媒体开放。北汽股份北京分公司相关负责人告诉腾讯汽车,目前基地产能15万辆,2014年底将启动扩产计划,到2015年高端制造基地能够达到30万规划产能,该生产基地主要生产北汽中高端乘用车和部分越野车。

“目前月产量1000辆,工厂年生产55000辆能达到盈亏平衡点。”据他透露,目前基于萨博-93平台的车型C50已经开始试生产,C50将主要推出1.6L黄金排量的车型,届时月产量超过5000辆是没有问题的。

北汽股份北京分公司2012年10月27日正式竣工投入使用。该基地以“欧洲技术,高端品牌;中国成本,精益生产;一次规划,分步实施”为理念,采用国际领先水平的自动化生产设备和世界一流的先进工艺,拥有全球领先的柔性化生产体系,同时达到了高水平的绿色环保标准。基地占地面积106万平方米,总投资额60.18亿元。

据北汽股份公司北京分公司党委书记、总经理陈磊介绍,目前高端基地生产三款车型,绅宝以及已经进入试生产阶段的B40和C50,预计年底钱能够上市。

和C50同时开发的还有一款两厢车C51以及一款MPV C52,后续也将陆续推出。

继B40之后,北汽还将重点打造一款4门越野车B70,也将在高端基地生产。

曾经备受质疑的北汽自主将通过后续不断推出的新车型向市场证明“北汽做自主是玩儿真的。”

据了解,首款中高端自主品牌车型绅宝85%的零部件采用萨博原供应商,在生产环节,北汽高端制造基地80%的中层以上人员来自北京现代,工厂全部生产班长都是原北京现代的员工。“合资反哺自主,是北汽发展自主的路线。”陈磊表示。

不过陈磊也坦言,作为一家新的工厂,全新的员工和全新的车型以及后续将面临的快速发展是高端基地所遇到的挑战。此外,绅宝上市后如何把用户口碑建立起来,是北汽自主面临的最大困难。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:jichaojiang]

热门搜索: