开车陋习:“堵车时加塞”最不让人待见

马路上行驶的汽车档次越来越高,然而一些驾驶者的开车素质并未同步提高。中国经济网近期在论坛、微博进行了网络调查,请网友列举那些不让人待见的开车陋习,网友反响强烈,纷纷吐槽各种遭遇,其中“堵车时加塞”、“随意开远光灯”、“强行变道超车”成为最不让人待见的开车陋习前三名。

“堵车时加塞”成最不让人待见陋习

“现在我最反对的是在开车的时候猛的就从后边窜出一辆车加进本身排的很好的队伍里,前面的车都来不及躲,容易出事故,再有就是本身两股车道突然加进来了一辆车,想加塞又加不进来,只好堵在半道造成堵车的现象”中经网友“腊梅花”如此说到。

对于加塞,腾讯网友“_Abby-”则认为:“有时候着急不得不加塞,比如上班迟到”。

同时,“鸣笛”也招致多人反感。中经网友“乐业”说:“还有在居民区里鸣笛,轻轻一点就足够,非要狠劲大声滴滴”,在他看来,这样的行为属于扰民。

这些开车陋习,你有吗?

根据调查结果整理发现,“堵车时加塞”、“随意开远光灯”、“强行变道”成为最不让人待见的开车陋习前三名。“不打转弯灯”和“随意向外吐痰、扔杂物”紧随其后,成为众人批评的对象。网友“摩挲”表示:这些开车陋习多会引发交通安全事故,需要每个驾驶员自觉纠正。

对于行人来说,“右转车辆不让行”成为众矢之的。虽然从今年1月1日开始执行的新交规明确表示,右转车辆不避让行人属于交通违法行为,会处以200元和3分的处罚,但避让没有标准,在现实中斑马线上人车抢道的现象依然严重。

盘点近期交通安全热点事件

9月16日,警方在深圳街头拦下一小车,未按规定悬挂临时号牌,一查司机没带驾驶证与行驶证,还超载六人!女司机被罚600元,扣12分,暂扣驾照6个月。只是,女司机竟然询问是否上电视,还神奇的问:“我今天没化妆,能删吗?要不化个妆再拍?”

9月3日,金堂人陈思思驾驶按揭购买的越野车,在成都二环路人南立交桥下桥处追尾了一辆出租车,事故造成一死两伤。肇事者醉酒驾驶,在事发前10秒,肇事者与坐副驾驶上同样酒醉的男友发生争执,错把油门当刹车踩,最终酿成大祸。

这33种情况A车负全责

国庆将至,道路交通压力增大,一旦发生事故,极容易造成拥堵,也会给您的旅行带来不便。青岛交警制作了“简易交通事故责任划分大全”,其中列举了33种事故场景,分享给有车一族,共同学习,共同预防交通事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务