科鲁兹掀背对比福克斯两厢 紧凑级掀背对决

[导读]随着科鲁兹掀背车的上市,已经沉寂许久的紧凑级掀背市场又活跃了起来。它的最大竞争对手当属同为运动型并以科技武装的新福克斯两厢,它们的对决势必精彩。

科鲁兹掀背对比福克斯两厢 紧凑级掀背对决

科鲁兹掀背对比福克斯两厢 紧凑级掀背对决

科鲁兹掀背对比福克斯两厢 紧凑级掀背对决

相比以往,现在国内紧凑级别的两厢车市场气氛活跃,关注度和销量都在稳步提升。这不仅仅源自于大批80后的年轻汽车消费群体加入,更来自于国人汽车消费观念的转变,以往三厢车高大全的用车形象已经慢慢消退,时尚灵活的两厢车逐步成为这一级别的新热点。前不久,雪佛兰终于推出了科鲁兹掀背车,为旗下最火爆的车型注入了新的活力。与此相反的是,福克斯两厢车型一直是这个市场的开拓者之一,多年的口碑以及销量积累,让福克斯两厢比科鲁兹掀背车拥有更多的市场先机。

车型背景:福克斯两厢更为人所熟知,科鲁兹掀背车近期很火

雪佛兰科鲁兹掀背版

科鲁兹掀背

可能是对于国内两厢车市场份额仍然抱有怀疑,科鲁兹掀背车尽管推出传闻已经有2年时间,但真正上市不过今年9月份而已。虽然科鲁兹三厢版本在国内日子过得不错,但要说到两厢车型,依然是一个新兵。9月10日,上海通用雪佛兰宣布科鲁兹掀背车上市,包括1.6L和1.6T两款动力共计有3款车型,指导售价为11.59-14.99万元。从目前情况来看,科鲁兹掀背车显然还是在试水,并没有像福克斯两厢那样全力投放市场,很可能一段时间之后将有更多车型出现。

福特福克斯两厢 2012款 2.0 MT 豪华运动型

新福克斯两厢

作为长安福特旗下的主力车型,福克斯两厢多年打拼不仅为其积累了大量经验,更是积攒了相当不错的人气和口碑,在竞争力方面目前来看比科鲁兹掀背车优势。现款福克斯两厢包括1.6L和2.0L两个排量,共计有6款车型,指导价格为11.99-16.29万元。

科鲁兹掀背对比新福克斯两厢
车型
官方指导价(万元)
优惠幅度
优惠后价格(万元)
2013款科鲁兹掀背1.6T自动旗舰型
14.99
无优惠
14.99
2012款福克斯两厢2.0L AT豪华运动型
16.29
1.2万元
15.09
腾讯汽车微博)制表


经过分析比较,我们选择了两车中的近似车型进行比较,它们分别是科鲁兹2013款掀背 1.6T 自动旗舰型 ,指导价格为14.99万元;福克斯2012款 两厢 2.0L AT豪华运动型,指导价格为16.29万元。虽然两车存在1万多元的差价,但是科鲁兹掀背车刚上市没有几天,似乎还不会那么快有优惠,而现款福克斯已经上市一年多了,因此目前有1.3万元优惠,如此一来,科鲁兹掀背车1.6T 自动旗舰型与福克斯两厢2.0L AT豪华运动型实际售价就完全一致了。

科鲁兹掀背对比福克斯两厢 紧凑级掀背对决


科鲁兹掀背对比福克斯两厢 紧凑级掀背对决


版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    企业服务