英国人评出50件开车头疼事 堵车迷路居前十

英国人评出50件开车头疼事 堵车迷路居前十

开车上路,难免遭遇一些令人头疼甚至引人不快的事。英国曼彻斯特“第一巴士”调查2000名司机,评选出50件开车时最让人头疼的事,前十名开车头疼事包括:前车司机不打指示灯或突然刹车、高额停车费、即便已达限速标准依然被后车紧跟、道路坑洼不平、其他车的司机开车时打手机、被超车、荒谬的油价、塞车、有人随意串道并线、迷路。

此外,乱停车、停车时遭“围观”、中途需加油、遭遇道路施工、有人不让右先行、大雨或雾中开车、有人开“斗气车”、有人从车窗向外扔垃圾、前挡风玻璃遭鸟粪“袭击”、错过出口等被列入50件开车头疼事。

据统计,英国司机平均每周开车10次,每次开车时间至少24分钟。照此计算,英国人每年“坐在车轮上”的时间达到208小时。“第一巴士”的调查结果还显示,65%的司机承认开车时有压力,平均开车16分钟后开始出现焦虑、烦躁等负面情绪;约40%的司机表示,早高峰是一周中他们感觉压力最大的时段;36%的司机不愿在周末开车,因为通常周末上路练习的新手比较多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 用车中心听众:
    本周四(26日),《在线汽修》栏目将迎来第24期,本期以沃尔沃全系车型为主题,4S店专家将为您解答用车大大小小的问题。天气转凉,车辆在保养等方面有什么需要注意的呢?维修专家将为您一一解答,快来提问吧,点击进入提问话题:http://url.cn/ALj4nA
    2013-09-24 16:19:43

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务