开启中高级车新时代 北京现代名图蓄势待发

2013年10月18日,北京现代即将迎来11周年,北京现代中高级车MISTRA名图将于当日下线。作为北京现代迈入新十年的第一款重量级产品,MISTRA名图定位于“驱动新时代的中高级座驾”,在潮流、价值、舒适等方面全面提升,并全面匹配当下社会价值取向——简约、低调、理性。名图触摸到了新时代的脉搏,从产品调性到产品制造都契合新时代都市精英注重品质、理性消费等多元化需求,也因此以均衡的产品力,开启了中高级车的新时代。继2010年成功推出中高级车第八代索纳塔大获成功之后,MISTRA名图作为一款被寄予厚望的车型,它能否延续索八的辉煌,成为中高级市场的又一股新兴力量?面对重兵压阵的中高级市场,MISTRA名图又将怎样开拓中高级车新时代的疆土?

大明星 “品质设计”创新产品价值

作为世界汽车设计界——大明星彼得•希瑞尔接任现代汽车集团首席设计总监后的首款新车,MISTRA名图“Storm Edge”风暴前沿的设计风格被描述为“稳重而又张力十足”: 家族样式的前进气格栅辨识度非常高,侧面腰线流畅有力,车尾采用时下流行的coupe设计,线条简洁鲜明,轮廓沉稳大方。在LED日间行车灯、镀铬装饰以及锥形雾灯的点缀下,MISTRA名图大气稳重而又不失时尚动感。这些无不暗合了新时代都市精英的审美心理。

新闻稿

对于这一精心之作,彼得•希瑞尔将其归于现代品牌对“品质设计”的追求:赋予设计更深的内涵与定义,将设计提升到一个更高的层面,强调比例、调性与气质,为用户提升更多的产品价值。彼得•希瑞尔用一句话总结了“品质设计”的真谛——带给消费者兴奋与惊喜之感。

把握精准需求的新时代产品

随着汽车社会的发展,中高级车的购车人群,正在向新兴都市精英偏移,这些 “新时代的都市精英”,也正是北京现代MISTRA名图的目标人群:

他们是35岁左右的“都市白领”,对于事物有自己独立的判断和观点,他们有成熟的消费观,简约务实,沉稳自信,在消费选择方面,注重品质与价值。时代打造了这个群体,谁能准确的契合他们的需求?北京现代很有发言权。

当年凭借第八代索纳塔,北京现代在中高级车诸侯割据的领域开辟出了个人高端市场的蓝海,从舞台一角走向舞台中央,完成了韩系车的一次标志性突围。MISTRA名图的推出,正是北京现代又一次敏锐扑捉细分市场需求的出击。

均衡、适用,在经过北京车展概念车和成都车展量产车两次亮相后,名图落落大方的形象,为观众留下了这样的印象。不同于索八动感时尚的热辣,名图沉静的魅力与索八联袂,好像一对双生花。同样是中高级轿车,两款产品各有侧重,气质鲜明。前有索八成功的案例,名图这款“应新时代而生”的中高级轿车,更让人充满期待。

新闻稿

MISTRA名图

“你无我有” 超越同级

MISTRA名图与现代汽车欧洲版索八共享同一平台,在外观、舒适性、兼顾动力油耗平衡方面独树一帜,更有着同级车所没有的独有配置。

外观上,MISTRA名图最大的亮点就是电动全景天窗,在彰显高端的同时也使车内乘坐人员视野更加开阔。而位居中高级车前三甲的帕萨特、迈腾与凯美瑞也只有单天窗。个性十足的HID氙气大灯、LED日行灯、尾部独特的尾灯设计以及运动型双排气管设计,则更好地体现了MISTRA名图的大气稳重风范。

在舒适性上,MISTRA名图配有同级别车型中独有的柔性转向系统,不同于其他车型采用的是普通的电子或液压转向,MISTRA名图在电子随速转向的基础上提供了“舒适”、“普通”和“运动”三种不同的助力模式,由此提高驾驶安全性与舒适性。

新闻稿

MISTRA名图

此外,MISTRA名图采用了多连杆式独立后悬架。中高级轿车车身尺寸大,前后悬之间距离长,名图4710mm*1820mm*1470mm的车身尺寸和2770mm超长轴距,带来了宽大宜人的车内空间,也为“乐驾”提出了考验。多连杆式独立悬架很好的解决了底盘与不同路况的匹配度,让驾乘更舒适、平稳,这也是名图整体追求的稳重大气格调所匹配的驾控风格。

名图的“乐驾”还体现在为理性务实消费者提供均衡选择。MISTRA名图主打1.8L排量,与原有中高级车多采用2.0L和2.4L动力系统相比,1.8L排量既可保证动力需求,又很好的兼顾了与油耗的平衡,因此被称为“黄金排量”。1.8L也是政府采购普通公务用车的排量级别,以合理的价格和适用的动力性,在中高级车区间独树一帜。

“左膀右臂“,引发中高级市场变局

MISTRA名图上市后,北京现代在中高级市场将拥有第八代索纳塔与MISTRA名图两员大将,通过这两款中高级车,瞄准不同细分市场和客户群体,形成差异化的布局和集团作战能力,大大增强在中高级市场的竞争力,对传统中高级轿车市场发起强有力的冲击。

目前,在强手如林的中高级市场,既有德系的新帕萨特与迈腾,又有日系的凯美瑞与新雅阁,还有美系的君越与君威,而第八代索纳塔仍能以月销量稳定在八千辆以上的佳绩,占据中高级车前5名,有力冲击了长期由德系与日系垄断的中高级市场。随着MISTRA名图的加入,它将与第八代索纳塔交错形成合力,必将引发中高级车市场又一轮变局。

今年是北京现代的品牌元年,提升品牌是北京现代当前及今后的首要任务,D+S占比(中高级车及SUV)则是北京现代品牌提升的重要标志。今年1-8月,北京现代D+S车型比例高达39%,较2009年的18%呈翻番增长。北京现代的目标是今年年底实现40%的D+S比例,2015年达到50%,随着MISTRA名图的加盟,将有力扩充北京现代的“D+S”车型阵营,为北京现代新十年发展和品牌提升提供新引擎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 北京现代Mistra名图上市

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:kathywang]

    热门搜索:

      企业服务