[海外车讯]马自达CX-3小型跨界SUV新效果图

[导读]近日,海外媒体又绘制出了马自达CX-3小型跨界车的最新效果图,并表示新车使用了最新的创驰蓝天科技,有望在2015年前正式推出。同时马自达还会推出其他四款全新的车型。

关键词:小型SUV、2015年推出、搭载创驰蓝天技术

随着马自达新一代马自达3在法兰克福车展的发布,马自达新一代产品的外观造型风格又一次被出色的诠释,时尚、动感是马自达新风格带来的最大感受。而在全面转变风格的同时,马自达也将进入新的细分市场。日前,从海外传来消息,马自达到2015年将推出五款全新车型,其中包括了一款与日产Juke较量的CX-3小型跨界SUV

编辑视点:随着小型SUV市场越来越热,各大品牌也纷纷在这一细分市场推出对应车型。未来CX-3推出后,也将进入国内市场,面对昂科拉和翼搏的先入为主,CX-3虽然产品里不差,但如何做好营销将是马自达需要认真考虑的。

[海外车讯]马自达CX-3小型跨界SUV新效果图

马自达CX-3小型跨界SUV新效果图

搭载创驰蓝天技术,造型年轻化

马自达CX-3同样将基于马自达自己的创驰蓝天SKYACTIV技术进行打造,轻量化设计的车身、底盘以及动力系统将使得新车更加安全并且节能。在外观造型方面,作为小型跨界SUV车型,CX-3将拥有年轻化的造型风格。从最新曝光的效果图来看,CX-3小巧而动感,马自达给予了CX-3一幅家族面貌,前脸设计融入类似马自达CX-5的特征,进气格栅延伸到大灯线条内,同时通过大方块隔栅设计、全车黑色护板等设计元素来为这台小型SUV带来一种粗犷的形象。动感的侧面特征线条也体现出家族特征

车身尺寸方面,基于新一代马自达3打造的CX-3车身长度应该会超过4000mm,离地间隙更大,通过性也更好。此外,该车也非常强调实用性表现,据介绍车内将配备后排座椅一键式放倒等实用性功能。

将提供1.3T和1.5T两款动力

动力方面,CX-3预计将搭载两款创驰蓝天SKYACTIV技术的发动机,分别是1.3升和1.5升涡轮增压汽油发动机,两款发动机在动力性和经济性方面都将拥有不错的表现。此外在操控性方面,CX-3也会对转向和变速箱采用运动化的设定来对应其年轻化的定位。而考虑到这个级别的两驱车型相比四驱车型更受欢迎,售价方面也更有竞争力,CX-3可能只会提供前轮驱动版本。

相关阅读:【马自达推CX-3小型SUV 搭1.3T引擎

[海外车讯]马自达CX-3小型跨界SUV新效果图

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:scottzhang]

    热门搜索: