广汽吉奥奥轩GX5即将征战阿拉善英雄会

  2013年10月1日-10月7日,第八届阿拉善英雄会在宁夏举行,广汽吉奥将携旗下战略车型奥轩GX5参赛,共三辆,本次参赛广汽吉奥依然是量产参赛,延续了2013环塔环塔拉力赛风格。在参加了“珠峰挑战赛”、环塔拉力赛等一系列越野挑战活动之后,奥轩GX5的性能已得到许多车手和消费者的肯定,特别是2013环塔拉力赛,奥轩GX5凭借出色的越野性能一举夺魁,包揽量产组冠亚军,更是让业界为之瞩目,本次环塔拉力赛,奥轩GX5将非常有望再次取得不俗的成绩。

广汽吉奥奥轩GX5即将征战阿拉善英雄会

  “阿拉善英雄会”是由越野e族发起,为全国所有越野、泛户外爱好者们举办的全国性大型越野年度盛会。从2006年,每一届英雄会都会开展“T1(专业改装组)、T3(量产组)挑战赛”、“特色旅游行”以及“环保公益行”等活动,在中国越野爱好者们心目中,有着不可替代的地位,被誉为“中国最大的越野及泛户外嘉年华活动”。英雄会中的重要活动——T3挑战赛更是被评为“中国最具影响力民间赛事”。

  每一届英雄会参与人数都众多,今年预估越野爱好者参与车辆约8000~10000辆,人数可达15000人。而参加比赛的队伍约计会达到200余支,可谓规模宏大。

  大漠以其恶劣的气候条件以及复杂的路况为特征,飞沙走石、寸草不生、昼夜温差大,一眼望去,是连绵不绝的沙丘和戈壁。但是真正的越野,就是要不畏艰苦、深入无人腹地,在天地间纵横驰骋,享受随风的自由,是谓越野精神之所在。而这种路况,奥轩已经在环塔拉力赛中证明,完全有能力胜任,有了环塔赛事的经验和成绩,本次参赛,广汽吉奥更是信心满满。

  据悉,本次阿拉善英雄会,经验丰富的老将苏峰携罗刚、何泳恒三位实力车手助阵广汽吉奥,并配备奥轩GX5这款纯正越野车的“战驹”,将更加大了广汽吉奥对于本次的比赛的信心。

广汽吉奥奥轩GX5即将征战阿拉善英雄会

  广汽奥轩GX5外观大气沉稳、内部宽敞舒适,其优异的越野性能和完美的操控性能,来自于非承载式车身设计和扎实的底盘技术,以及强劲的动力表现、出色的通过性能和爬坡性能等。奥轩GX5底盘悬挂系统承继的是三菱帕杰罗V31纯正越野底盘,采用了非承载式车身和前双叉臂独立和后五连杆螺旋弹簧式非独立后悬挂,是专业的越野型SUV采用的配置,这一点和丰田普拉多陆地巡洋舰很像。

  奥轩GX5的底盘经过了澳大利亚Prodrive公司精准调校,反复测试弹簧系数和整车匹配,并针对悬吊阻尼进行调校,其操控平衡性与转向反应都有了很大的技术提升。奥轩GX5全系均为四驱车型,拥有智能四驱和适时四驱系统,四驱车型标配伊顿机械式差速锁,根据路况可以自行或手动进行锁止和解锁。在动力性能方面,广汽奥轩GX5采用三菱发动机,能够输出强劲的动力,助推车辆跋山涉水,自动挡车型配备韩国现代5AT变速器,采用的是高密度咬合齿轮,使动力传递效率更高,油耗明显降低,换挡时更加的顺畅。

  由于奥轩GX5卓越的操控性能,去年,经过包括中国汽车工程学会在内的众多权威专家的专业测评以及“中国越野车技术奖评审委员会”的严格评审,荣获“2012中国越野车最佳操控技术奖”,成为国内唯一获得该项奖的越野车型,中国汽车界泰斗、中国汽车工程院郭孔辉(点击查看最新人物消息) 院士为奥轩GX5颁奖。

广汽吉奥奥轩GX5即将征战阿拉善英雄会

  本届阿拉善英雄会规模宏大,受到业界的广泛关注。作为自主品牌在该项赛事中的新军,广汽吉奥车队的实力将靠比赛来证实,取得好成绩,不仅要靠赛手的拼搏,更要看奥轩GX5优异的越野性能能否在赛事中得到充分的发挥。随着比赛的日益临近,广汽吉奥环塔车队蓄势待发,广汽吉奥是否能够延续环塔的传奇,在漠北再收硕果,我们不妨拭目以待。

(九江新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:benlai]

    热门搜索: