盘点国外高速路收费情况 印度每公里7分钱

美国:高速公路总里程居世界第一,但极少收费。美国的高速公路往往是跨州公路,在建设时由联邦政府和所在州政府按照9比1的比例出钱修建。由于是联邦财政和州财政出资,因此这些高速公路都被视为公共产品,理应免费。只有少数州收取一定费用来维护老旧公路。

日本:日本的高速公路采取类似中国的“贷款修路,收费还贷”政策修建,不少高速公路的还贷速度极慢,有的建成了40年还在还贷。但周末、节假日对高速公路收费实施封顶。

英国:2003年12月,英国第一条收费高速公路正式开通,英国高速公路从此才开始收费,但周末和夜间都打折。

印度:印度的高速公路全部为国家所有,总长度只有700多公里,全部为收费公路。这些公路是印度的主要交通干道。小型车的收费为每公里0.65卢比(约合人民币7分钱),客车和卡车的费率稍高,为2.2卢比(约合人民币0.25元)。

马来西亚:从2010年春节开始,马来西亚对境内多条高速公路实行假期打折。在农历新年当天,两条主要高速公路实行免费通行,其他的高速公路则实行从5%到20%不等的打折,一直持续到正月初五。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 用车中心听众:
    #热点新闻#【通州区200辆电动出租上岗 起步10元/3公里】通州区200辆电动出租车在通州开始运营,起步价10元/3公里,后续每公里2元。电动出租车一次能充25度电,走160公里。电动出租车不但比普通出租车收费价格略低、噪音小很多,无级变速让乘客感觉更加舒适。http://url.cn/N0TeLl
    2013-09-29 17:30:43

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务