[新车谍报]观致3两厢版车型路试谍照曝光

[导读]不同于跨界车型对前后保险杠和车身包围进行了修改,两厢版车型将更多的与三厢车型共享设计,从C柱之后,才与三厢版车型产生了差异。

观致汽车的首款车型观致3三厢轿车即将在11月的广州车展上正式上市。这个由奇瑞和以色列合资的汽车公司虽然是合资车企,但并没有任何成熟的车型产品和技术可以使用,基本上是自主研发的路线,从目前曝光的车型产品来看,都向我们展示了不同于一般自主品牌的高起点,高规格。

除了三厢轿车,此前发布的Estate 3 Concept旅行车和Cross Hybird 3 Concept跨界车型两款概念车,实际上也都达到了准量产的设计,同样很快就能进行实际生产投放。而今天最新曝光的则是一款此前并未在概念车展示中亮相的两厢版观致3车型。从目前的测试进度来看,这款车型将成为继三厢版之后第二款观致品牌量产车型。

[新车谍报]观致3两厢版车型路试谍照曝光

观致3两厢版车型

而且一开始测试的伪装就并不多,实际上与三厢版共享平台和车身前半部分设计的两厢车型,在测试时间上将会大幅减少。毕竟车型平台,悬架系统,动力匹配,内饰设计等都已经是现成的。实际上两厢版车型的车身结构也在之前就已经曝光,那就是与Cross Hybird 3 Concept共享车身结构,只是跨界版车型在悬架系统和离地间隙上,更加趋近于SUV的设定。

[新车谍报]观致3两厢版车型路试谍照曝光

观致3两厢版车型谍照

不同于跨界车型对前后保险杠和车身包围进行了修改,两厢版车型将更多的与三厢车型共享设计,比如前前保险杠下部格栅设计基本上是同款式样,仅仅是将前雾灯从方形改成了圆形。从C柱之后,才与三厢版车型产生了差异,尾部融合Fastback和Hatchback的设计理念,后风挡玻璃呈现溜背式的低风阻线条,后备箱盖又采用垂直端面保证储物空间。

后备箱盖的开口位置非常低,一直深入到后保险杠中,从而可以保证取放行李的轻松便捷,充分考虑了女性用户的使用需求。横向的长条形尾灯组不再采用三厢版的组合式双体尾灯设计,但仍然采用了风格相近的带状LED尾灯光源设计。倒车灯则融合到了后保险杠上的带状灯组上,同样是双出式的排气管,下护板加入了格栅状的装饰,体现出更强的运动感。

[新车谍报]观致3两厢版车型路试谍照曝光

观致3两厢版车型谍照

在动力匹配方面,也都是现成的配置组合。包括1.6L自然吸气发动机和1.6T直喷增压发动机,前者最大功率93kW,峰值扭矩155Nm;后者最大功率115kW,峰值扭矩210Nm。变速箱匹配的是六速手动和六速DCT双离合变速器。

同样与三厢版车型共享设计的还是内饰部分,非常简洁的中控台布局给人留下深刻印象,很有欧系车型的简约风格。与微软联合开发的QorosQloud系统和8英寸电容触摸屏将作为标准配置,强大的互联功能,便捷的触控操作,同时还完全兼容目前主流智能手机所使用的的iOS和Android系统。定价定位方面也会与三厢版车型大致相当,广州车展正式上市的三厢观致3将使得这些未知都彻底解开。

[新车谍报]观致3两厢版车型路试谍照曝光

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 观致3上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务