[海外车讯]新一代宝马7系信息曝光 升级9AT

[导读]继换代宝马7系的路试谍照曝光之后,近日,宝马内部人士透露了新车一部分的动力信息。新车除了引入全新的涡轮增压发动机外,V12发动机将继续保留,同时变速器升级为9AT。

关键词:宝马7系、换代车型、引入全新底盘打造、轻量化技术、全LED大灯、9速自动变速箱、V12版为旗舰型

编辑视点:对于已在海外上市的全新奔驰S级和刚发布的改款奥迪A8来说,换代宝马7系同样也有杀手锏,全LED的头灯、轻量化底盘、铝合金车身、V12发动机、9AT变速器和引入的更多科技配置让7系变的更有看点,而在这三款豪华车型中,宝马7系依旧是操控和性能最特点的。

全新一代宝马7系的V12版依旧作为旗舰级动力出现

随着奔驰新一代S级、奥迪改款A8的发布,海外媒体也开始热衷于去挖掘宝马换代7系(代号G11)的消息。最近他们又有了新的成果,据宝马内部人士披露,换代7系将搭载一台9速自动变速箱,同时V12动力不会被抛弃,仍然会作为旗舰动力而出现。

[海外车讯]新一代宝马7系信息曝光 升级9AT

引入新元素的前脸设计更有气势,而激光头灯的引入也会是一大看点

引入全新打造的底盘 车重至少轻200千克左右

宝马换代7系内部代号G11,从而替代了现款车型以F打头的内部代号,这意味着换代7系将会引入全新打造的底盘。新车底盘将采用轻量化设计,已经在i3和i8概念车上率先运用的增强型碳纤维材料将被引入进来,同时加入更多的铝合金材料,由此使得整车重量比现款车型至少轻200千克左右,这将让新车变得更加高效,同时也更加安全。新车内部将配有更大尺寸的中央显示屏,新技术方面则引入弹出式发动机盖安全气囊、自动驾驶等等新配置。

[海外车讯]新一代宝马7系信息曝光 升级9AT

换代7系身材不会有太大的变化,仍会拥有标准轴距和长轴距两个车身版本

增加四缸涡轮增压发动机 升级为ZF的9速自动变速器

动力方面,之前坊间传闻换代7系将会抛弃与目前节能主题背道而驰的V12动力车型,不过现在看来,宝马并不打算这么做。V12依旧会作为旗舰动力出现,的确,这个用来彰显身份和地位的车型仍有着它的存在价值。另一方面,为降低门槛和获得更高的燃油经济性,换代7系会增加四缸涡轮增压发动机作为新的入门级动力。同时六缸涡轮增压发动机以及V8涡轮增压发动机则继续服役,当然,这些发动机的动力性能和燃油经济性都会得到提升。新能源车部分则将推出插电式混合动力7系。变速箱的升级也会是一大看点,换代7系则会从现在的8速自动变速箱升级为ZF的9速自动变速箱,帮助新车获得更好的燃油经济性。

换代7系仍采用进化式的造型设计 全LED头灯变得更为纤细

外观设计上,根据内部信息,换代7系仍采用进化式的造型设计,总体上将保留现款的风格。不过,新设计元素的应用还是能够给新车带来更好的现代感。从曝光效果图来看,新车前脸设计非常抢眼,它引入了家族化的头灯与隔栅相连的设计,全LED头灯变得更为纤细,不规则的样式很独特,激光头灯将配备到高等级车型。而进气格栅尺寸则更宽、更大,前脸会更有气势、更具攻击性。侧面则依旧通过高腰线设计来勾勒出魁梧的身材。总之相比现款7系,换代7系的运动感也会有更加强烈的表现,车身尺寸则不会有太大的变化,仍会拥有标准轴距和长轴距两个车身版本

延伸阅读:【全新一代宝马7系最新效果图曝光】、【换代宝马7系曝光 全新底盘打造】、【宝马全新一代7系路试谍照曝光】、【曝全新宝马7系假想图 车身更轻

[海外车讯]新一代宝马7系信息曝光 升级9AT

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务