2013款迈腾2.0T用车成本调查 月均2456元

[导读]迈腾的品质有目共睹,2013款迈腾更是在造型和配置上做足文章,同时引入3.0V6旗舰车型,更增加消费者选择的空间。近期油价又发生变化,在这种情况下让我们再来看看迈腾的表现。

3、油耗支出:

油耗在用车成本支出中占据很大的一部分,为了为了便于计算,我们以工信部公布的乘用车油耗数值中的工况油耗作为计算参考。建议各位车主购车之后,最好再根据自己的实际油耗情况进行详细估算。(本文所计算的燃油开支仅供参考

2011款 大众全新迈腾 重点图解

迈腾 价格: 19.98-33.48 万元 品牌:一汽大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2013-06-02

迈腾 2.0TSI 至尊型综合工况油耗为8.4L/100公里,燃油方面,迈腾2.0T需要加加97#汽油(北京95#),下面仅以8.4L/百公里工况油耗、京95#汽油8.33元/L计算,计算公式为:油费=行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格。所以最后算出迈腾 2.0TSI 至尊型四万公里的燃油总支出=40000÷100×8.4×8.33=27989元。

总结:

根据养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+上牌费+保险+常规保养费用+油费计算,迈腾 2.0TSI 至尊型两年4万公里各项养车支出明细如下:

迈腾 2.0TSI 至尊型两年4万公里养车费用(单位:元)

车船税
960
日常养车
1800
路桥及停车费
7200
验车上牌
300
车险
16906
定期保养
3789
油费
27989
小计
58944
每月花费
2456

从统计中可以看出,迈腾用车成本中最大的支出还是油耗表现。虽然DSG的变速箱在节省燃油方面功效卓著,但8.4L的油耗表现估计很多车主都达不到,特别是在拥堵的路段和环境下使用,10-11L都是可能出现的。其次就是车辆保养和日常停车等费用。这样看来,平均2456的保养价格已经很接近国产奔驰宝马的保养水平,看来养一辆迈腾2.0T还是有点小压力。不过综合迈腾的水准和其他方面表现,它还是一辆非常值得推荐的中高级车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:smoothche]

    热门搜索: