[新车谍报]吉利帝豪EC9高低配车型谍照曝光

[导读]近日,我们捕获了帝豪EC9高低配车型的路试谍照,新车外观延续了概念车KC的造型,并有望于明年底正式推出。

关键词:吉利帝豪、EC9、旗舰级、Fastback快背式造型、丰富的配置、或搭2.0T发动机、测试谍照

编辑视点:吉利帝豪EC9未来的市场定位将高于现款的EC8,并成为全新旗舰级的轿车,甚至可因其尺寸、配置及价格优势与主流合资中级车进行竞争。另外,该车还有望搭载沃尔沃的2.0T涡轮增压发动机。

全新概念车帝豪KC有望命名为帝豪EC9 成为旗舰级轿车

吉利于今年上海车展期间首次发布了全新概念车帝豪KC,据悉该车最终可能被命名为帝豪EC9。近日,我们捕获了量产化的帝豪EC9路试车辆谍照。

[新车谍报]帝豪EC9高低配车型谍照曝光

吉利帝豪EC9谍照曝光

[新车谍报]帝豪EC9高低配车型谍照曝光

吉利KC概念车

量产版依旧延续了KC概念车的设计元素 采用Fastback快背式造型

量产版的帝豪EC9基本延续了概念车KC的造型轮廓,整车线条流畅优美,富有动感的同时又保持了中高级轿车应有的大气与庄重。如同波纹般由内向外发散的中央进气格栅正是从KC概念车上继承的设计元素,十分具有新意。大灯未能沿用概念车上层次感分明的LED灯带设计则有些遗憾,而由于伪装的原因,我们无法看清大灯的最终轮廓,只能看到灯组内部带有透镜。同样,前雾灯也由概念车上菱形LED灯带样式变为圆形造型光源也改为传统卤素,少了几分惊艳的感觉。但值得欣慰的是,KC概念车上仿中国传统画卷纹路的下进气格栅得以在量产车上延续,为EC9平添了几分独有的东方神韵。另外,我们可以看到路试车辆前保险杠上具有6个雷达传感器安装位置,说明EC9可能提供自动泊车系统,这点十分值得期待。

[新车谍报]帝豪EC9高低配车型谍照曝光

吉利帝豪EC9谍照曝光

侧面及车尾轮廓同样与KC概念车如出一辙,采用了类似奥迪A7和丰田新款Avalon的Fastback快背式造型,大幅倾斜的C柱和流畅的车尾设计更加增强了整车的运动感,具有镀铬装饰的四边形双边排气尾管也是来自KC概念车,再次突出该车的运动特征。简约而粗壮的五辐式轮毂造型也早在概念车上见过,与整车大气动感的气质十分相符。

[新车谍报]帝豪EC9高低配车型谍照曝光

吉利帝豪EC9高配车型内饰谍照曝光

内饰方面,此次我们同时获得了两种不同配置的内饰谍照。在高配车型上,我们可以看到诸如中央彩色显示屏、无钥匙启动按键、自动空调、电子手刹以及类似于奥迪MMI的控制旋钮,配置十分丰富,而排挡杆则表明这是一部带有手动模式的自动变速器,但具体变速器形式和档位数量目前尚不明确。

[新车谍报]帝豪EC9高低配车型谍照曝光

吉利帝豪EC9低配车型内饰谍照曝光

[新车谍报]帝豪EC9高低配车型谍照曝光

吉利帝豪EC9低配车型内饰谍照曝光

而在较低配置车型上,中央彩色显示屏位置则被替换为一处带有翻折盖板的储物盒,同时类似奥迪MMI的车载多媒体控制旋钮也被一个小型储物盒所取代,音响控制面板也随之发生改变,另外中央空调出风口下方的一排控制按键被改为音响主机的光盘入口,但如无钥匙启动按键、电子手刹、自动空调等配置依然得以保留。

量产版车型未来有望搭载沃尔沃的2.0T涡轮增压发动机

帝豪EC9外形尺寸尚未曝光,但推测应该与KC概念车4956/1860/1516/2880mm的车身尺寸差别不大,该数据已经明显大于吉利现款帝豪EC8的外形,与荣威(微博)950几乎不相上下,可见EC9未来将会瞄准比EC8更高的市场定位,甚至可因其尺寸、配置及价格优势与主流合资中级车进行竞争。动力方面,EC8目前采用的2.0L2.4L自然吸气汽油机有可能也会成为EC9的动力来源,另外也有消息称,EC9还有望匹配来自国产沃尔沃S60L的2.0T涡轮增压汽油机,而关于该消息的真实性,我们将作进一步考证。

延伸阅读:【帝豪中高级车EC9路试谍照曝光】、【帝豪EC7将推1.3T版 性能大提升】、【吉利帝豪EC7 1.3T车型谍照曝光】、【推荐1.8L手动尊贵型 2013款帝豪EC7购车手册

[新车谍报]吉利帝豪EC9高低配车型谍照曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:johnzhuang]

热门搜索:

    企业服务