腾讯首届车联网沙龙10日召开 聚焦车联网标准

[腾讯汽车 综合报道] 腾讯首届车联网沙龙将于10月10日下午在腾讯汇举办。腾讯首届车联网沙龙由腾讯汽车发起,沙龙现场将邀请学术专家、国内主流汽车媒体主编、车联网企业代表参与,站在汽车与科技的角度,共同探讨车联网的发展趋势及产品应用标准,共话汽车科技的未来。沙龙过后,还将举办针对汽车车联网产品的评选以及车联网产品指数的发布。

车联网沙龙聚焦车联网未来标准

伴从娱乐到安全,从中控台触控面板到可定制化的仪表盘,从远程控制到车联网,从智能导航到无人驾驶……在不知不觉中,一场IT革命已在汽车业悄然发生。车联网这个在几年前还显得离现实有些遥远的话题,如今已成为汽车业的一大热门。

车联网的应用繁多,实际上用户需要什么样的车联网?从导航影音等传统功能,到汽车智能驾驶,车联网发挥着什么样的作用?如何清晰界定“车联网”?本届车联网沙龙,来自清华大学、高德、四维图新及各大汽车杂志(微博)的主编,将共同探讨车联网的应用现状及未来标准。

车联网产品指数研究院成立 将制定车联网产品评价标准

车联网沙龙现场,腾讯还将成立车联网产品指数研究院,未来将发布“车联网产品指数”,进一步扩大车市腾指的范围。参加此次车联网沙龙的嘉宾,也将被聘为车联网产品指数研究院的高级顾问,组成专家团,将腾讯车联网产品指数打造为最具权威和影响力的车联网产品评价标准。

年度车评选增加车联网产品大奖

在一年一度的年度车评选中,今年还将增加一项车联网产品大奖。据统计,现今主流的汽车企业,从进口、合资到自主,几乎均各自拥有各自的车载智能系统,部分系统已广为认知,而部分产品则受限于车型种类和数量。本次的评选中,二十多个系统的代表车型将齐齐进行海选,由网友海选出10款入围车型。而专家团将根据多项指数对入围车型进行现场打分,最终决出年度车联网产品大奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务