葛燄:车联网将成为车企和用户间的桥梁

2013年10月10日,由腾讯汽车微博)发起的中国首届车联网沙龙在北京腾讯汇举办,众多国内知名学术专家、主流汽车媒体主编、车联网企业代表莅临现场,共话汽车科技的未来。同时,车联网产品指数研究院宣布正式成立,未来将发布“车联网产品指数”,进一步扩大车市腾指范围。

腾讯区域门户运营部副总经理葛燄女士为本次沙龙致辞,以下为现场实录:

腾讯葛燄:车联网将成为厂商和用户间的桥梁纽带

腾讯区域门户运营部副总经理葛燄女士

尊敬的各位来宾,尊敬的吴老师,各位汽车行业的专家们,大家下午好!欢迎来到我们的腾讯汇参加我们的车联网沙龙。这两年车联网正在成为汽车行业热门新型领域,我们知道汽车产业化比较固化,但是车况信息对厂商非常有价值,因为这些信息可以衍生出其他客户的增值服务。因此车联网逐渐成为汽车厂商和用户之间更多的桥梁纽带。

中国汽车行业这两年的发展大家有目共睹,连续三年销量第一。目前的国内车联网刚刚起步,这还是一个新兴的行业,用户对它还没有更多的认识。甚至让消费者听懂的概念还很难说出来。而腾讯汽车依托着两亿汽车用户已经成为最大的门户网站,基于推动行业发展的责任,腾讯汽车邀请了在座各位专家,国内的主流汽车媒体,以及车联网企业的代表,我们希望站在汽车与科技的前沿,共同探讨车联网的发展趋势和产品应用推广。我非常期待在这里大家能够畅所欲言,能够给到我更多方向。

今天沙龙过后,我们还将举办车联网指数的发布,这一系列的活动基于我们对汽车行业的判断,也在于各位专家的指导和意见。我们腾讯汽车将持续关注这个领域的发展和趋势,最后也希望各位给沙龙增添光彩,谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国首届车联网沙龙

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:anlingu]

热门搜索:

    企业服务