议题二实录:车联网能否重新定义汽车标准

2013年10月10日,由腾讯汽车发起的中国首届车联网沙龙在北京腾讯汇举办,众多国内知名学术专家、主流汽车媒体主编、车联网企业代表莅临现场,共话汽车科技的未来。同时,腾讯车联网产品指数研究院宣布正式成立,未来还将发布“车联网产品指数”,进一步扩大车市腾指范围。

在沙龙现场,由腾讯汽车总监王秋凤微博)主持第二个议题“车联网重新定义汽车标准”的讨论。以下为沙龙嘉宾观点及研讨实录。

嘉宾观点:

·寰球汽车传媒总出版人吴迎秋:车联网一定会影响汽车的安全、节能、环保

·《中国汽车画报》测试总监齐宇:汽车用户对于车联网产品有强烈需求

·上汽产品规划部高级经理范方树:车联网一定是革命性的

·特斯拉中国区业务总监沈琪:特斯拉并没有强调车联网概念

·《汽车之友》主编高华:车联网在延伸汽车的定义

·北汽研究院魏春鹏:多个汽车品牌的车联网产品标准难以统一

·高德车联网业务中心总经理童豪良:车联网暂无标准 也最需要标准来促进平台开放

·《汽车博览》主编夏东:跨界的汽车制造商在改变汽车定义

·经济观察报副总经理张耀东:车联网重新定义智能交通

研讨实录:车联网重新定义汽车标准——车联网的应用现状及未来标准

主持人:谢谢各位第一轮的精彩讨论。其实我个人认为,不管是IT还是行业不存在谁引领谁也没有强弱之分,我觉得两者之间相辅相成,缺一不可。IT业可以根据汽车的特点生产出更好的应用,汽车产业可以参考IT的开发、结合自己的特点,生产出更好的汽车。

作为消费者,车联网如何服务于消费者,我觉得这个才是最根本的目的。车联网的服务怎么去实现呢,它的服务标准又是什么呢?下面有请腾讯汽车总监王秋凤带领我们进入第二个议题——车联网重新定义汽车标准,掌声有请。

议题实录:车联网能否重新定义汽车标准

腾讯汽车总监 王秋凤

王秋凤:首先先谢谢各位能够百忙之中抽出时间,来到我们的沙龙进行讨论。当然更感谢吴迎秋老师,刚才您的发言更坚定了我们做这个工作的意义,以及坚定了我们继续做下去的想法。

在刚才戴博士的介绍中,我们也看到了车联网产业最“根正苗红”的联盟,由汽车工程学会和清华大学在今年的8月23日联合成立的。这么多有协会牵头成立的联盟,足以说明整个车联网的受重视程度,也到了我们真正来探讨车联网的时机了。

第一步,我们尝试做了今天的沙龙,希望能够在智慧上跟大家多碰撞,能够探讨一下车联网的发展。

第二个步,我们将成立一个相关的研究院,一会儿我再做详细介绍。

第三步,在不久我们会做一个车联网产品指数的评测。因为我们腾讯汽车有两亿多用户,用户的体验我们非常重视。所以到时候也会邀请在座的各位老师跟我们一块做评测,给我们的用户和消费者提供最好的产品指导。

现在再回到我们现在的研讨话题,我们将这个议题定为 “车联网重新定义汽车标准”。接着第一个议题,我想问吴迎秋老师,您在汽车行业里待的时间比较长,是观察最久、嗅觉最敏锐的。第一个问题提给您,您觉得车联网有没有可能重新定义汽车的标准?

【嘉宾观点】吴迎秋:车联网一定会影响汽车的安全、节能、环保

吴迎秋:说这个话汽车企业肯定不干。刚才讲了一些汽车业和IT业的发展比较,我不敢说现在就可以认为车联网重新定义汽车的标准。现在人们生活在移动互联网的时代,所有的一切都会打上时代的烙印,包括选择汽车、使用汽车。

王秋凤:在这里有必要说下车联网的含义,过去我们觉得车联网好像就是导航上网等功能,但是实际上车联网不仅是导航,它还包括娱乐系统、道路救援,以及大数据的种种应用,从这个重新定义汽车的标准?

议题实录:车联网能否重新定义汽车标准

寰球汽车传媒 总出版人 吴迎秋

吴迎秋:确实,我们现在对车联网的理解还是狭窄的。刚才戴一凡博士讲了三块,而很多用户理解来理解去还是导航这一块,就是服务这一块。

车联网,它一定会影响到三个大的方面——安全、节能、环保。如果说标准的话,真有可能由它来改变,我们现在有无人驾驶,无人驾驶技术也可以从侧面反应一些车联网技术对汽车的改变。我记得今年中国汽车60年,曾经有人问我,未来汽车是什么样子?我回来想想,我说未来汽车应该是高度智能的、高度安全的,就这两条。安全是保护,智能是越来越省心,这可能是车联网带来的对汽车标准的改变。

王秋凤:谢谢吴老师。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国首届车联网沙龙

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务