吴迎秋:车联网影响汽车的安全、节能、环保

2013年10月10日,由腾讯汽车微博)发起的中国首届车联网沙龙在北京腾讯汇举办,众多国内知名学术专家、主流汽车媒体主编、车联网企业代表莅临现场,共话汽车科技的未来。同时,车联网产品指数研究院宣布正式成立,未来将发布“车联网产品指数”,进一步扩大车市腾指范围。

沙龙现场,寰球汽车传媒总出版人吴迎秋先生针对“车联网是否重新定义汽车标准”发表了自己的看法,以下为发言实录。

议题实录:车联网能否重新定义汽车标准

寰球汽车传媒 总出版人 吴迎秋

说车联网将重新定义汽车标准,汽车企业肯定不干。刚才讲了一些汽车业和IT业的发展比较,我不敢说现在就可以认为车联网重新定义汽车的标准。现在人们生活在移动互联网的时代,所有的一切都会打上时代的烙印,包括选择汽车、使用汽车。

我们现在对车联网的理解还是狭窄的。刚才戴一凡博士讲了三块,而很多用户理解来理解去还是导航这一块,就是服务这一块。

车联网,它一定会影响到三个大的方面——安全、节能、环保。如果说标准的话,真有可能由它来改变,我们现在有无人驾驶,无人驾驶技术也可以从侧面反应一些车联网技术对汽车的改变。我记得今年中国汽车60年,曾经有人问我,未来汽车是什么样子?我回来想想,我说未来汽车应该是高度智能的、高度安全的,就这两条。安全是保护,智能是越来越省心,这可能是车联网带来的对汽车标准的改变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国首届车联网沙龙

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务