沈琪:车联网将提升行业保有量

2013年10月10日,由腾讯汽车微博)发起的中国首届车联网沙龙在北京腾讯汇举办,众多国内知名学术专家、主流汽车媒体主编、车联网企业代表莅临现场,共话汽车科技的未来。同时,车联网产品指数研究院宣布正式成立,未来将发布“车联网产品指数”,进一步扩大车市腾指范围。

特斯拉中国区业务总监 沈琪先生在会上作了精彩发言,以下为现场实录:

沈琪:车联网将提升行业保有量

特斯拉中国区业务总监 沈琪

这是我个人的看法,不代表品牌立场,智能汽车作为一个商家的角度来说,数量是应该可以增加的。因为如果我跑在前面,我能够卖得比别人多,这是最粗浅的想法。但是如果从整个行业来看,如果我把一个智能汽车变成一个很现实的产品的话,我们以手机为例,现在智能化手机很多了,大屏幕的,触屏的等等。但是早期在几年前我们都是用很普通的诺基亚,还有很老式摩托罗拉的手机,它已经到了一个饱和状态。当我们的智能手机出现以后,很多人手上不止一台手机,两台、三台手机的人很多。而且手机的整个市场比原来要大,它的保有量、需求量会增加。一些新的需求也随之出现。

我觉得从产业来说,智能化的汽车增加,如果从现实来讲,我觉得可能会提升整个行业的汽车保有量。因为我们可能会有一些不需要的需求,刚才戴博士也说过,车联网可以起到节能、帮助车主更加有效地使用汽车、减少路上车辆的拥堵状况等,有一些本来是有这些问题而不愿意买车的人,通过车联网对问题的解决就可能变成一个新的消费者。这对行业会有很大的影响,甚至还有一些其他的附加价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国首届车联网沙龙

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:anlingu]

热门搜索:

    企业服务