魏春鹏:车联网需车企和IT企业通力合作

2013年10月10日,由腾讯汽车微博)发起的中国首届车联网沙龙在北京腾讯汇举办,众多国内知名学术专家、主流汽车媒体主编、车联网企业代表莅临现场,共话汽车科技的未来。同时,车联网产品指数研究院宣布正式成立,未来将发布“车联网产品指数”,进一步扩大车市腾指范围。

北汽研究院信息系统工程师魏春鹏在会上作了精彩发言,以下为现场实录:

魏春鹏:车联网需车企和IT企业通力合作

北汽研究院信息系统工程师魏春鹏

在这方面北汽还是一个起步的阶段,今年我们上市的E系列有一个后装的产品,现在刚上市的绅宝因为在今年年底左右会把前装的产品推出。所以我们还是在起步研发的阶段,包括上汽也是我们追赶的对象。

按我们这边对IT的理解,我们觉得IT功能分两个方面,一方面是与车辆安全相关的,包括救援,导航,还有碰撞报警这些东西。跟车辆本身车内网是密切相关的,在这方面车厂肯定是主导的,因为这个跟整车的安全有直接关系,如果把这些参数外漏的话对整个车辆安全有很大的影响。但是娱乐方面的功能还是需要和IT方面的公司去做广泛合作,这样双方可以共同来进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国首届车联网沙龙

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:anlingu]

热门搜索:

    企业服务