[新车谍报]雪佛兰Trax现身国内 或将国产

[导读]日前,我们捕获了雪佛兰Trax在国内的路试谍照,该车与昂科拉同平台打造,未来有望引入国产,整体价格水平将与翼博持平。

关键词:紧凑级SUV,雪佛兰,肌肉车型,Trax

与昂克拉同平台 2555mm轴距

在上海通用的别克昂科拉和长安福特的翼博车型带领下,一下子打开了紧凑型SUV车型的一片蓝海。后续还将有多家厂商会跟进推出同级车型,东风标致的2008已经开始路测,本田会推出飞度的SUV版本,大众的Taigun概念车已经亮相,斯柯达也有同平台的小型SUV在规划中。而上海通用方面,也将利用其多品牌优势,在国内市场推出雪佛兰Trax车型

[新车谍报]雪佛兰Trax现身国内 或将国产

雪佛兰Trax国内路试谍照

编辑视点:紧凑级SUV越来越受到各大厂家的重视,已经上市的翼虎和昂克拉代表了美系企业的先行一步,但在细分定位中翼虎的性价比优势突出,昂克拉在经济性上无法直接与其大打价格战,因此雪佛兰品牌的Trax解决了这样的问题,定位更加家用和经济性。

先前的别克昂科拉和福特翼博虽然是同一级别的小型SUV车型,但是却走了两条不同的定位。昂科拉的售价区间14.99-19.69万元,定位精品车型,1.4T的动力比较充沛,同时还提供了四驱版本;而福特翼博的定价只有9.48-12.78万元,远远低于昂科拉,定位经济型SUV,配置的1.5L和1.0T动力都比较经济适用。

[新车谍报]雪佛兰Trax现身国内 或将国产

雪佛兰Trax国内路试谍照

凭借更高的性价比,翼博的市场份额在迅速壮大。而昂科拉方面,或许是通用处于维持产品定位的稳定,并没有采取降价应战的策略。接下来很有可能利用相对经济性定位的雪佛兰品牌,再推一款同样级别的小型SUV,也就是我们今天谍照曝光的这款雪佛兰Trax车型。这款去年9月巴黎车展上发布的新车,我们分析认为会采用国产方式引入,因为如果采用进口引入,将完全不能发挥更高性价比的优势,反而会与昂科拉的定位形成重合的模糊定位。

雪佛兰Trax实际上和别克昂科拉实际上是同平台的胞兄车型,同样的麦弗逊独立前悬架和复合扭力梁式非独立后悬架,同样的2555mm轴距尺寸。Trax的长宽高尺寸分别是4248/1776/1674mm,与昂科拉的4278/1774/1646mm相比,也只是毫厘的差异,车身长度主要是因为保险杠造型的差异,而车身高度则是因为Trax是传统行李架设计,昂科拉是更矮的贴顶式行李架。

别克昂科拉本身就有着多重的身份,在欧洲市场它叫做欧宝Mokka,在英国市场它的身份是沃克斯豪尔Vauxhall Mokka车型。三者之间几乎只是不同品牌LOGO的差异,而雪佛兰的Trax相对差异要大很多。雪佛兰Trax的整体风格更加硬朗,发动机舱更加厚实,车身侧面的前后轮眉都更加外凸,彰显美国车型肌肉风格的设计

[新车谍报]雪佛兰Trax现身国内 或将国产

雪佛兰Trax专利申报图

前脸是雪佛兰的家族式脸谱,与别克昂科拉配置透镜的灯组不同,雪佛兰Trax是最普通的反射式卤素大灯,也体现了后者更加偏重经济性的定位。Trax的前保险杠采用了大包围的风格,虽然下边沿是大面积的黑色塑料护板,但是和昂科拉一样,前悬离地间隙都非常低,实际上这回大大降低这款小型SUV的通过能力。

[新车谍报]雪佛兰Trax现身国内 或将国产

雪佛兰Trax专利申报图

车身侧面在后排车窗有较大不同,Trax的后窗下沿线比昂科拉更平直,后窗面积也更大。后排轮拱是外凸的胯部,普通的组合式尾灯组并没有LED等配置。后风档玻璃要比昂科拉更加方正。车轮配置除了与昂科拉相同的18寸规格,还多了一个较小的16寸规格配置在低配车型上。

[新车谍报]雪佛兰Trax现身国内 或将国产

雪佛兰Trax专利申报图

内饰方面与昂科拉的差异也比较大,更加接近雪佛兰爱唯欧的风格,仪表板是圆形指针表盘和长条形液晶显示屏的组合设计。中控面板两侧还有竖条型的储物格,放弃昂科拉车型上的双温区自动恒温空调,取而代之的是普通的手动空调系统。

雪佛兰Trax在海外市场的汽油版车型配置了两款发动机,一款是与昂科拉相同的1.4T涡轮增压机型,还有一款1.6L自然吸气机型,最大功率89kw/6000rpm,峰值功率155Nm/4000rpm。如果上海通用引进国产,考虑到降低车型成本,以及与昂科拉的定位拉出差距,预计雪佛兰Trax将采用1.6L动力配置。整体价格水平也将降到与福特翼博相当的水平,从而实现别克昂科拉和雪佛兰Trax在高低不同定位的组合。

[新车谍报]雪佛兰Trax现身国内 或将国产

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013广州车展-经销商地图 2013广州车展-经销商推荐

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务