北汽欲重振“越野世家” 成立越野车研究院

[导读]腾讯汽车获悉,为了能够集中力量加强在越野车产品方面的研发,北汽已于近日将北京汽车研究院拆分,成立了北汽集团越野车研究院。原北汽研究总院院长高卫民担任越野车研究院院长,张泉为副院长。

[腾讯汽车微博)原创报道] 继越野车基地悄然奠基,北汽近日又低调地成立了越野车研究院。

腾讯汽车获悉,为了能够集中力量加强在越野车产品方面的研发,北汽已于近日将北京汽车研究院拆分,成立了北汽集团越野车研究院。原隶属于北汽股份的北京汽车研究院将专注乘用车产品的研发;由于主管越野车项目的整车事业本部隶属于北汽集团,新成立的越野车研究院也将直接隶属于北汽集团,主要负责越野车以及军车产品的研发。原北汽研究总院院长高卫民(点击查看最新人物消息) 担任越野车研究院院长,张泉为副院长。

早前有媒体报道称北汽将在整车事业本部下设立越野车分公司负责北汽B系列越野车以及军车产品项目。随后在7月,北汽越野车基地奠基。投资额31.9亿元,规划产能20万辆,主要投产勇士军车、B40V、B70V、B80V等产品;项目分两期建设,一期建设投资25.1亿元,实现年产能10万辆,二期新增年产能10万辆。

作为北汽发展自主品牌的战略布局,北汽集团董事长徐和谊(点击查看最新人物消息) 对越野车项目寄予厚望,他提出,“北汽越野车要成为中国越野车行业的专家与领导者”。

据北汽内部人士分析,成立越野车研究院,一方面由于军车项目要求,需要集中力量确保成功;另一方面,北汽也希望重振越野世家的辉煌,抓住SUV市场快速发展的机遇,加速越野车、SUV等产品的研发速度;此外,在汽车厂商尤其是研发团队中,海归派和本土派的矛盾始终不能避免,分立两个研究院可以更好发挥各自所长,并能够能加专注于各自擅长的领域。

北汽研究总院拆分后,负责乘用车项目的乘用车研究院以及新成立的越野车研究院都将再招兵买马,提升研发能力。

据悉,北汽越野车基地将于明年5月进入试生产,越野车分公司建设与基地建设同步进行。将于今年上市B40目前在绅宝生产工厂进行最后的试制,待越野车基地建成后,B40将导入越野车基地进行生产。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 北汽BJ40上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:nudoliu]

热门搜索:

    企业服务