[新车谍报]雪佛兰新款科鲁兹国内谍照曝光

[导读]日前,我们捕获了一组新款科鲁兹车型在国内的路试谍照,新车在前后设计上将有所改动,动力部分则可能会采用1.6L、1.4T和1.6T的组合。

关键词:改款科鲁兹、外观改动、或提供三种动力

在经历了上一波的产品换代之后,上海通用旗下车型陆续引来了改款革新,别克品牌方面,继凯越和君越车型之后,改款君威也即将推出,接下来还会有GL8车型。而雪佛兰品牌方面同样如此,继此前小改款赛欧测试车曝光之后,最新曝光的是同样即将小改升级的雪佛兰科鲁兹车型。

编辑视点:新款科鲁兹在外观上将进行一定的改动,而动力部分则有望新增一款1,.4T动力,更加经济高效,从现款科鲁兹的市场反馈来看,新车在推出后还将受到市场的高度关注。

[新车谍报]雪佛兰新款科鲁兹国内谍照曝光

雪佛兰新款科鲁兹谍照

新车在前后设计上进行了改动

测试车独有的弧面穹顶式设计,以及车身门板的设计,都清晰的锁定了其是现款雪佛兰科鲁兹的身份。从测试车发动机舱和行李箱的包裹伪装不难判定,新款科鲁兹主要是在现款车型基础上对前后设计进行了改动

[新车谍报]雪佛兰新款科鲁兹国内谍照曝光

雪佛兰新款科鲁兹谍照

新科鲁兹的前脸风格可能会向迈锐宝的设计转变,主要就是将中网格栅全部融入前保险杠组件。因为从测试车的伪装来看,发动机盖的前端线明显后移,整个前脸部分更加注重流线型的低风阻设计,前鼻翼的牌照框区域会更加前凸,进气格栅则变得更加倾斜,继续保留雪佛兰的“日”字格栅设计

重新设计的大灯轮廓会更加的流畅,灯腔内镀铬线条的勾勒提升了整体质感。前雾灯的设计也有明显改变,采用靠近保险杠下唇的长条形设计,与保险杠中部的进气网格链接为一体。同时配置了新款的五幅双肋铝合金轮毂,与之匹配的刹车系统和悬架系统则完全保留现有设计。

[新车谍报]雪佛兰新款科鲁兹国内谍照曝光

雪佛兰新款科鲁兹谍照

车身侧面的设计也没有变化,C柱位置的黑色三角仍然只是塑料装饰件。从完全包裹的尾部可以判断新科鲁兹的后备箱盖,尾灯组和后保险杠设计可能都会发生改变。测试车配置的是临时灯组模块,说明了新款科鲁兹尾灯将是全新的设计。

动力总成或有变更,有望增加1.4T动力

而新款科鲁兹的动力总成配置是否发生变化,则成为关键看点。此前别克凯越改款时,就放弃了1.6L发动机,启用全新1.5L机型,提升燃油经济性,同时消费税也从5%降到了3%。目前科鲁兹车型匹配了1.6L和1.8L的自然吸气发动机,以及1.6T的涡轮增压发动机,我们注意到9月份刚刚上市的科鲁兹两厢车型只推出了1.6L和1.6T版本,没有推出1.8L车型,这很有可能就是一个苗头。

[新车谍报]雪佛兰新款科鲁兹国内谍照曝光

雪佛兰新款科鲁兹谍照

因为在海外市场科鲁兹还配置了一款1.4T动力的配置,低于1.5L的排量可以享受更低的3%消费税税率。同时1.4T机型已经在上海通用的别克昂科拉车型上成熟运用,完全可以满足替代1.8L发动机的动力需求。因此我们推测分析,新款科鲁兹很有可能会新增1.4T动力配置版本

[新车谍报]雪佛兰新款科鲁兹国内谍照曝光

雪佛兰新款科鲁兹谍照

而1.6L发动机预计则不会发生变化,仍然是科鲁兹车型的主力动力配置。毕竟1.6L发动机是通用旗下技术更先进的Ecotec DVVT机型,比起凯越实用的S-tec DVVT 1.5L发动机在技术上更加先进,燃油经济性更好,效率更高。因此不太可能为了满足消费税门槛,让新科鲁兹车型放弃1.6L发动机转而采用1.5L机型替代。由此分析,新科鲁兹有可能会采用1.6L、1.4T和1.6T的组合。1.6L版本仍然是强调经济性的主力配置;1.4T则替代1.8L版本,成为更加注重动力输出的车型;而1.6T版本则完全针对强调运动和高性能的小众化细分市场。

相关阅读:【科鲁兹掀背版实拍 享自由生活】、【曝全新科鲁兹纽博格林测试谍照

[新车谍报]雪佛兰新款科鲁兹国内谍照曝光

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013广州车展-经销商地图 2013广州车展-经销商推荐

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务