北汽两兼并项目进入尾声 冲刺年产销220万辆

[导读]北汽年底前的兼并重组对象并不止昌河一家,腾讯汽车独家获悉,北汽到年底前将有两个兼并重组项目。

[腾讯汽车微博)原创报道] 近日关于北汽收购昌河的消息再次传开,随着“国资委已经批复昌河江西基地脱离央企长安,回归江西省地方政府管辖”的消息得到证实,似乎距离北汽将昌河收入囊中越来越近。

不过北汽年底前的兼并重组对象并不止昌河一家,腾讯汽车独家获悉,北汽到年底前将有两个兼并重组项目。据了解,徐和谊(点击查看最新人物消息) 对这两个兼并重组项目提出的要求是:“两个并购重组项目正处于谈判关键阶段,进入尾声,力争在四季度两个项目全面实现签约。”

今年可以说是北汽继收购萨博后的第二个兼并重组年。在6月份北汽国际成立的发布会后,北汽集团董事长徐和谊向媒体爆料称北汽在今年下半年至少有一个大动作,在兼并重组方面“顺利的话有两个”。随后不久的8月,北汽与镇江市人民政府签约,兼并重组镇江汽车制造厂,计划投资150亿元人民币打造北汽华东基地。

年内第一个收购告一段落,随后业内一直关注后续将会是哪家企业被北汽收购,不久,昌河变成为被关注的焦点。

据北汽内部人士透露,北汽收购昌河事宜已经基本确定,只待最后签约宣布。至于另一家企业究竟是哪家,目前还处于保密状态。

今年1-9月,北汽实现销量147万辆,同比增长22.7%。按照年初计划,北汽今年欲实现200万辆产销目标,冲刺210万辆。按照目前的销售情况,200万辆目标已触手可及。“冲刺210万辆目标还有难度。”北汽内部人士认为。

不过按照徐和谊的计划,如果年底前两个兼并重组项目顺利签约,今年北汽集团有望冲刺220万辆产销目标。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:beckyliu]

热门搜索: