微车生活=一辆小车+两三知己+几个私群

微车生活=一辆小车+两三知己+几个私群

有一个微群,一套小房型加一辆小车,成为现代年轻人最世俗化又最理想的生活场景。其中,小车成了最基本,也最容易让人满足的代步工具。就连德国权威汽车杂志(微博)AMS的国际部主编奥斯卡·韦伯都说:“像所有青年人一样,我年轻时就一直希望拥有自己的轿车。高中毕业后,我得到了属于自己的第一辆轿车,那是雷诺公司生产的被称为‘鸭子’的小车。”

微车生活=一辆小车+两三知己+几个私群

如今的中国大都市,闲散的小巷里弄渐渐被高档商务楼替代,那些茶余饭后聚在一起嘎山湖的“阿姨妈妈俱乐部”越来越少,取而代之的是聚餐时各管个发微博的年轻男女。他们中的不少人,吃饭时还会时不时朝窗外张望,看看自己刚买的小靓车是不是被贴了条。

围绕着小车的生活并不皆如世人眼中那样脱俗、美好,常常让人身心俱疲,甚至有如困兽般的孤独——即使四肢疲乏也得继续努力工作,笑脸迎人。好在知足者众多,一辆小车+两三知己+几个私群的生活,还是迎合了大部分年轻人的身心,也让他们更加奋进而知足,拥有足够的力量去面对新的未知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 媒体合作杂志专区-菁英车主

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:clarkmsong]

热门搜索:

    企业服务