试驾北京现代MISTRA名图 细分市场挑战者

[导读]作为专门为中国市场打造的中型车,北京现代名图拥有着自己独特的设计感和魅力,通过试驾我们就让大家体会一下他是否就是你一直期待的那款车。

试驾北京现代MISTRA名图 细分市场挑战者

试驾北京现代MISTRA名图

在动力上,我们试驾的名图配备了1.8LNu系列发动机,最大功率为105kW/6200rpm,最大扭矩175N·m/4500rpm,更注重平顺和节油表现。在节能环保方面不断研发,名图还有主动节能驾驶系统Active ECO,在倡导节油的今天紧跟潮流。

试驾北京现代MISTRA名图 细分市场挑战者

试驾北京现代MISTRA名图

变速箱配备了6速手自一体变速箱但没有配备换挡拨片功能,实际驾驶中换挡平顺,升挡降挡动作灵敏,很听驾驶者的话,是一台不错的变速箱,带来更佳的动力传输效率和燃油经济性。

我们试驾的车型是名图1.8L自动高配版,在市区道路上行驶与2.0L发动机差别并不明显,60km/h以内的反复加速减速还是游刃有余的,足够应付市区路况,超车时变速箱降挡反应非常积极,几乎是稍微深踩一点油门就做出了降挡反应,大油门超车经常是连降两挡以保证发动机高转速完成超车。

市区嘈杂道路行驶,车内的静音性能让人有惊喜,在熙熙攘攘的各种环境下,名图车内都多了一份安静,让乘坐质感有不错的提升。

同时在市区驾驶还可以开启现代的ECO节油驾驶模式,他会对车辆油耗指标进行智能评估,能够对驾驶者进行主动引导,可以随时掌控车辆油耗状态,帮助培养更合理和省油的驾驶习惯。

试驾北京现代MISTRA名图 细分市场挑战者

试驾北京现代MISTRA名图

市区和乡间道路上地面相对复杂,充斥着井盖和各种坑洼路段,名图相比索8整体风格还是以舒适感受为主来调教,但又不会过于妥协,在经过坑洼路面,大部分颠簸能够被有效地吸收,即便是传递到车厢内的震动,基本上是种很有韧性的起伏,而不是散碎的震颤,整体性保持的很出色,而且内饰在连续颠簸中并没有出现过多的异响,在内饰装配上有所进步。名图在弯道中可以感受到车身能获得足够的支撑力来保持姿态,属于有底线的舒适调教,日常驾驶舒适性不错,但又不会失去过多的操控感。

相对于传统德系车竞品的驾驶感受来讲,名图在沉稳的驾驶感受上还是稍微欠一些火候,手感偏轻的电动助力方向盘并不适合激烈操控,而且此时的车身侧倾还是比较明显的,在濒临操控极限的时候,不管是尖叫的轮胎还是晃动的车身都在提出抗议,显然名图并不适合这样的驾驶方式,稳中求快的和谐风格才是他和潜在购买对象所追求的。

试驾北京现代MISTRA名图 细分市场挑战者

试驾北京现代MISTRA名图

名图在高速上的表现更偏向舒适,这是之前没有想到的,其中最突出的高速稳定性和车内静音都达到了较高水平,提速至120km/h,车内静音工程很到位,比同级别日系车要出色,明显的噪音要超过140km/h才影响到音响效果和交谈。

高速稳定性得益于细心的底盘调教和空气动力学设计,复杂的理论和数据我就不多谈了,总之,在风雨交加的雨夜以120km/h的速度巡航我可以感受到不错的安全感,车身晃动和方向盘的稳定性都控制得不错,而轮胎的排水性也很出色,经过水坑并没有漂浮感和丢失方向的感觉。而晴好天气名图甚至可以以180km/h的速度巡航,此时整车稳定性依然保持的不错,高速的沉稳和变得沉重的转向助力给人很大的安全感和驾驶信心,这一点上和德系车感受类似,至少高速稳定感要强于大部分20万级日系中级轿车。

在高速路上反复的变速行驶和穿插并线,在确保安全的前提下尽量压榨名图的动力和操控性能,

猛加油门,1.8L的发动机输出趋于线性,相比同样搭载这款机器的朗动并没有出现特别明显的扭矩爆发,也许是车身更重的原因,转速超过3000转发动机才逐渐到了我们想要的提速状态,油门灵敏度和发动机响应逐渐提高,动力此时比较活跃,而机器的噪音也相应增大。

名图在高速上动力爆发点不是那么明显,加速虽反应灵敏但整个提速过程还是趋于平缓,这样的调教带来的好处就是乘客会感到十分舒适,100km/h巡航的时候车内噪音控制的非常好,首先发动机转速刚好2500rpm左右听不到噪音,其次来自底盘的噪音也被隔绝在外,速度再提高风燥会明显一些,但依然很舒适,

6速手自一体变速箱换挡动作很顺滑,由此带来的冲击感微乎其微,在被舒适氛围萦绕的环境中,即使是急加速也依然和谐。油门只要踩下一点变速箱便积极的降挡以增加动力响应,完成加速后变速箱则迅速升挡到6挡巡航,整个过程除了司机谁也不知道变速箱的一系列换挡动作,可见舒适是他的第一设计诉求,变速箱的调教水准确实值得称道。

试驾北京现代MISTRA名图 细分市场挑战者

试驾北京现代MISTRA名图

名图的前轮使用了麦弗逊式悬挂系统,后轮使用的多连杆悬挂系统,很好地增强了舒适性及驾乘品质。在避震器初段响应中,路上的颠簸大都被轻松地过滤掉。底盘整体感强,高速巡航车身始终稳健,并没有出现发飘的情况。在高速弯道中避震的中段支撑性偏向欧系设定,支撑性比较好。而压缩到后端则阻尼变大,大的颠簸会比较生硬。

名图的出现让中型车市场又燃起了更高的热度,在这个新品辈出的市场,老车型总是容易被遗忘,毕竟新鲜感是现在的消费者最追求的,而名图的出现则恰好满足了他们的需求,面对激烈竞争,名图走了差异化细分市场路线,抓准市场空隙做足文章,北京现代为中国市场推出专属产品的诚意值得肯定。

最重要的是,名图开着很舒服,舒适性和动力性都能满足一般人对中型车的大部分需求,当然不足也有一些,不过瑕不掩瑜,对于这样的性价比我还是比较满意的,如果定价合理,名图对比他的竞争对手还是有不小的竞争优势的。相信他的出现能让北京现代中级车产品线更加丰富,也期待中级车市场能涌现更多的新产品造福消费者。

文章导航

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 北京现代Mistra名图上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:qizu]

热门搜索:

    企业服务