王锡高:中国自主车企仍处艰难探索发展期

[导读]2013全球汽车论坛于10月17日-18日在武汉召开。以下是江铃汽车股份有限公司董事长王锡高的发言。

王锡高:中国自主车企仍处艰难探索发展期

江铃汽车股份有限公司董事长王锡高(点击查看最新人物消息

江铃实际上是做自主品牌比较早,合资合作也是在国内比较早的一个企业。在中国汽车产业并不是很发达和兴旺的时候,江铃是个很有名的企业。我是十年前进入江铃的,我们在合资合作中,十年前跟我这几位师兄弟比起来,他们都是汽车专业的,我不是专业的。我为什么这样说呢?因为我们当年最早的合资是跟日本合作,我们是做轻卡、皮卡,当时我在江西南昌,后来做了一段时间之后,因为江西省是比较穷的省,付不起外汇买KD件,所以江铃就自己学习,怎么一个部件一个部件地学习,学习人家要改良,不能侵犯人家知识产权。还有一个就是我们引进了493发动机,我们当时引进,当时还达不到欧Ⅰ标准,要是升级的我们也买不起,就自己来干。所以从开始到达到欧Ⅳ标准都是靠自己和国际合作来干的,江铃的轻卡和皮卡是1989年合资的,在2000年,我们就已经打JE品牌了。企业还要发展,要资金,那个时候是积累的时候,这个时候就上市,一上市把这个自主品牌长进合资公司去了,所以中国的自主品牌,从江铃汽车来说,它是一个艰难的探索和发展之路。

十年前我进了江铃我发现,这么一个有名的企业,实际上还不能自己设计发动机,还不能自己整个的设计整车,我们跟斯科特有长期合作,当时S6P6这个东西,当时我们最多是P2的水平,经过这几年以后,我们自己的研发团队已经有三千人,我们的基础研究设施已经有了。而且我们跟合资方的良好的合作,我们在管理/在技术和市场营销以及ERP的建设已经在接近国际水平。但是我们的品牌和国际水平还有差距,所以还需努力,谢谢大家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013全球汽车论坛

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:angiebi]

热门搜索:

    企业服务