魏文清:东风和PSA的合作一直在加强

[导读]伴随着神龙汽车的向好发展,东风和PSA将进一步加强合作关系。

魏文清:东风和PSA的合作一直在加强

神龙公司商务副总经理魏文清(微博)

[腾讯汽车微博)原创报道]“东风和PSA的合作一直在加强。”神龙公司商务副总经理魏文清在接受腾讯汽车采访时表示。在10月18日的全球汽车论坛(微博)上,魏文清参加了题为洞察中国汽车消费者的专题讨论。在中国东风汽车集团计划收购标致雪铁龙部分股权的报道曝光之后,业内对于神龙的动向也相当关注。

此前,媒体报道标致雪铁龙希望通过出让股权获得资金,以摆脱债务泥潭。国内媒体的报道是:东风有意以人民币100亿元的价格,收购标致雪铁龙30%股权,已经聘请了一家投资银行制定方案。对于这一消息,魏文清以“不清楚”做了回应。

做为东风和PSA的最大纽带,神龙公司今年取得了不错的销售成绩,东风标致销量增长了30%多,而东风雪铁龙(微博)也增长了20%多。谈及神龙公司的发展,魏文清认为今年确实还不错,不过也还要继续加强发展。

而谈及此次全球汽车论坛上最火热的话题,国家产业管理政策,魏文清认为,产业政策肯定是随着时代要调整,这个确实是。目前的状况是管得过细了。产业更多应该是管社会责任,环保等方面。对于企业的产能,车型,工厂等内容,都属于企业投入产出回报的东西,管着没有必要。

对于洞悉消费者的变化方面,魏文清认为,在信息时代,大数据应用非常重要。大数据应用得好,车企可实现弯道超车。他以东风标致为例,表示目前网上4S店销量基本上可以媲美实体店的销量,这是一个非常惊人的数字。他预测,4S店的大部分功能将被网上4S店取代。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013全球汽车论坛

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:angiebi]

热门搜索:

    企业服务