[新车谍报]华晨宝马之诺电动车现身目录

[导读]日前,华晨宝马之诺纯电动车现身新车目录,该车将于2014年初开始在国内正式销售,届时充电设施、政策导向以及定价区间将成为影响其市场表现的关键因素所在。

关键词:宝马自主品牌,之诺,电动车,X1为原型

广州车展(微博)亮相 2014年上市

在国内多家合资车企陆续创建旗下自主品牌之后,华晨宝马也于今年4月在京正式发布了自家全新自主品牌“之诺”(ZINORO)。官方宣称,“之诺”品牌未来将主要致力于新能源车型的开发与生产,其首款产品则与上海大众自主品牌“天越”及一汽大众自主品牌“开利”一样,同为纯电动车型。据悉,这款新车将基于现款华晨宝马X1进行开发,并落户华晨宝马铁西工厂投产。今年11月的广州车展上,我们将会迎来该车的首次公开亮相,而上市时间则定于2014年初。近日,之诺纯电动车正式出现在工信部最新公布的253批新车公告中,车型代号为“BBA7000”。

[新车谍报]华晨宝马之诺电动车现身目录

之诺纯电动车现身253批新车目录

[新车谍报]华晨宝马之诺电动车现身目录

之诺纯电动车海外路试谍照曝光

[新车谍报]华晨宝马之诺电动车现身目录

华晨宝马现款X1

编辑视点:宝马的自主品牌首款车为纯电动车型,同时也有望销往欧洲市场,因此可见定位之高。

今年早些时候,海外媒体曾捕捉到过正在海外进行路试的之诺纯电动车伪装照。根据谍照可明显看出该车与现款X1的密切关系,但局部造型进行了一些修改。其中最显著的改变在于之诺放弃了宝马经典的双肾型中央进气格栅,而是变为一体式,格栅内部上方增设一道可能具有镀铬表面的装饰横条,之诺标识则位于格栅中央。下方进气格栅也彻底重新设计,将原有左右横向三段整合成一体,并将前雾灯位置下移。此外,外后视镜造型也有改变,似乎更显宽大。

[新车谍报]华晨宝马之诺电动车现身目录

之诺纯电动车海外路试谍照

由于定位纯电动车的缘故,之诺显然将摒弃现有传统内燃动力以及混动方案,完全采用电池+电机的驱动模式,只是目前关于该车具体结构尚未有任何信息透露,因此其电池容量、充电时间、续航里程乃至驱动形式等关键参数还不得而知,但电动车行驶特性必然将与现款宝马X1具有显著区别。

[新车谍报]华晨宝马之诺电动车现身目录

之诺纯电动车国内路试谍照

之前曾有消息透露,之诺或将成为宝马集团继宝马、MINI以及宝马i之后的第四个子品牌,而该品牌除针对中国地区外,可能也会面向欧洲市场进行发售,对此宝马官方并未表示否认。之诺海外路试谍照似乎也在一定程度上印证了该消息的真实性,毕竟相比国内,欧洲市场电动车配套设施及运行环境要相对成熟得多。

不论欧洲是否开卖,但可以确定的是,已登录新车目录的之诺纯电动车将在不久之后的2014年初开始在国内正式销售,届时是否具备完善的充电设施、有利的政策导向以及合理的定价区间将成为影响其市场表现的关键因素所在。

[新车谍报]华晨宝马之诺电动车现身目录

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:kikowong]

    热门搜索:

      企业服务