[国内车讯]北汽B40更名为“北京吉普BJ40”

[导读]北汽B40终于定在12月28日上市了,而在此之前,北京汽车官方则发布了该车将正式更名为“北京吉普BJ40”的消息。据悉,抢先上市的BJ40将搭载2.4L发动机,并与5MT相匹配。

关键词:北京吉普BJ40、北京汽车、搭2.4L发动机、5速MT、电控机械分时四驱系统、12月28日上市、预售20万元起

编辑视点:这次应该不会再大家的“放鸽子”了,毕竟是北京汽车官方证实的上市时间,同时“北京吉普BJ40”除了将新车的命名更加合理化和具有代表性外,相信也勾起了不少老车迷的回忆和对北京城市的热爱。预计定价在20万元起,对于喜欢追求个性的老车迷们还是值得考虑。

北汽B40更名为“北京吉普BJ40” 将于12月28日上市

之前有消息称北汽B40将于12月28日在北京正式上市,而目前,北京汽车官方则宣布了B40将正式命名为“北京吉普BJ40”的消息。据悉,BJ40是北京汽车越野车平台下的首款产品,并会搭载2.4L发动机和5速手动变速器的动力总成,同时还配备了机械分时四驱系统。另外,未来北京汽车还会推出有长轴距的B70车型。

[国内车讯]北汽B40更名为“北京吉普BJ40”

在2013上海车展中亮相的北汽B40

[国内车讯]北汽B40更名为“北京吉普BJ40”

在2013上海车展中亮相的北汽B40

具有非常个性化的越野式外观造型 轴距为2450mm

根据北京汽车官方的命名方式来解释,“北京吉普BJ40”中的“BJ”代表北京吉普,也指越野车系列;而“40”则代表了产品编号和该产品的序列位置。其实早在2008年,北汽B40就以概念车的身份首度亮相,随后2009年就传出量产上市的消息,不过至今仍未正式销售。作为三门车型的北汽B40的长宽高分别为4350×1843×1837mm,轴距为2450mm。北汽B40拥有一个比三门版牧马人更长的后部空间,车头的设计硬朗大气。

[国内车讯]北汽B40更名为“北京吉普BJ40”

北汽B40的内饰设计

前期上市车型将搭载2.4L直列四缸发动机 配备5速手动变速器

根据之前的消息来看,北京吉普BJ40将搭载2.4L和2.7L两款直列四缸发动机,前者最大输出功率105kW,最大输出扭矩217Nm,后者最大输出功率110kW,最大输出扭矩235Nm。而从所曝光的数据来看,这两台发动机并没有太多先进之处,150km/h的最高时速以及60%的爬坡度在越野车中并不是什么出色的表现。而与之匹配的变速器则包括一台5速手动变速箱和一台4速自动变速箱。而从此前《新车目录》中的相关信息来看,先期上市的车型仅搭载一款来自沈阳新光华翔汽车发动机制造有限公司的G4CA型2.4L发动机。

[国内车讯]北汽B40更名为“北京吉普BJ40”

在2013上海车展中亮相的北汽B40

配备电控机械分时四驱系统 悬挂能实现高强度的越野需求

另外,北京吉普BJ40还会搭载了一套电控机械分时四驱系统,这套电控四驱系统通过一套伺服机构实现了分动箱的电动操作,不过遗憾的是这套四驱系统并没有匹配中央差速器,这也就意味着北汽B40将只能实现简单而传统的分时四驱功能。前双叉臂独立和后五连杆整体桥式的悬挂普遍出现在国产自主低端SUV中,虽然这样的结构并不会拥有很好的操控性,但是这样的悬挂却能实现高强度的越野需求,而整体桥式的后桥除了拥有傲人的悬挂行程之外,也有望实现传递更大的扭矩。

延伸阅读:【北汽首款自主SUV将亮相广州车展】、【北汽C51X量产版曝光 外观犀利】、【腾讯试驾北汽E系列三厢版 入门家轿新兵】、【[新车实拍]北汽绅宝到店 续写贴地飞行传奇

[国内车讯]北汽B40更名为“北京吉普BJ40”

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 北汽BJ40上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务