腾讯试驾上海大众跨界车朗境 追逐自由

[导读]作为LAVIDA家族的最新成员,朗境相比于朗行虽然仅仅是对诸多细节之处做了改变,但其所传递的生活理念却发生了较大的变化。那正是对于自由的渴望和义无返顾的追逐。

腾讯试驾上海大众跨界车朗境 追逐自由

腾讯试驾上海大众跨界车朗境 追逐自由

试驾信息
试驾时间:2013年10月 试驾地点:大理
试驾天气:晴试驾里程:100公里
撰文:裴雷图片:裴雷
车辆售价:11月5日上市车辆提供:上海大众汽车有限公司
车辆信息:上海大众朗境1.4TSI DSG
发动机形式:EA211系列1.4TSI发动机排量(cc):1395
最大功率(kW/rpm):96/5000最大扭矩(Nm/rpm):225/1400-3500
长/宽/高(mm):4467/1765/1490轴距(mm):2610
变速器形式:7速DSG双离合带方向盘换挡拨片悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:扭力梁式非独立悬挂
:成功的跨界风格转变;通过性比普通轿车稍有提升
:新朗逸上的一些不足并没有得到改进(后排坐垫较短、无后空调出风口等)


说实话,国内目前的汽车广告已经很少有能打动我的,不是找几个二流明星不明就里的乐呵呵驾驶一段,就是努着劲儿往世界大牌球星身上靠,还得靠合成来形成最终的广告。即便想加入一些新颖独特的元素如“平底锅”,往往也以被“万众齐喷”而告终。

腾讯试驾上海大众跨界车朗境 追逐自由


上海大众之前产品的广告也是如此,无论帕萨特还是新朗逸,都平淡的让人只记住了男主角。不过,从朗行开始,广告的风格就发生了巨大的变化。它所给人传递的不再是一款车或者一个人,而是一种意境和生活态度。用现在流行的词语形容就是“文艺范儿”、“小清新”。

腾讯试驾上海大众跨界车朗境 追逐自由

腾讯试驾上海大众跨界车朗境

我们本文的主角--朗境,正是因为更加小清新风格的广告让我对它有了深入了解的欲望。作为新朗逸两厢车的跨界版,上海大众这款新车的广告有着深深的京城烙印,更将这里的胡同儿文化生动的展现在了国人面前。配以作为整个广告线索且非常有韵律的歌曲《北京一夜》,CROSS车型那种对自由的向往和追逐完全体现了出来。姑且不论产品本身如何,“为闪念出发”这句广告语也正说出了当今被繁忙的工作压得喘不过气来的都市年轻人的心声。

腾讯试驾上海大众跨界车朗境 追逐自由

腾讯试驾上海大众跨界车朗境

好了,对广告的一些评论到此为止。在人们通过广告记住了这款车后,产品本身的优劣仍将是最终决定其是否能够取得如期销量的关键。通过厂家举办的这次在大理的试驾,通过环洱海村落小路的长途驾驶,我想我能让大家对这款新车有个进一步的了解。

腾讯试驾上海大众跨界车朗境 追逐自由


文章导航
第1页:上海大众朗境背景介绍

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 上海大众朗境上市

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:leipei]

热门搜索:

    企业服务