[新车谍报]一汽丰田全新卡罗拉谍照曝光

[导读]日前我们获取了一汽丰田全新卡罗拉的谍照,从曝光的图片来看,新车将与欧版卡罗拉的造型同步。

关键词:广州车展、实车谍照、国产化发布

全新的第十一代COROLLA卡罗拉已经发布,包括美国版和欧洲版,虽然是同一车型,但车身的前脸、后尾的设计风格都有着较大的区别。而此次曝光的一汽丰田新款卡罗拉谍照,清晰的说明了中国版卡罗拉将采用欧版造型。

编辑视点:全新一代卡罗拉将同步投放中国区市场,预计广州车展正式发布,最快年内上市!【[新车发布]丰田新一代卡罗拉约售10.70万起

[新车谍报]一汽丰田全新卡罗拉谍照曝光

一汽丰田全新卡罗拉谍照

全新卡罗拉谍照曝光

与通用、福特的新车已经开始实施全球统一设计不同,以丰田和本田为代表的日系厂商,在推出新款车型时,仍然倾向于根据不同市场推出不同设计的版本。这样能够更好的针对不同审美风格偏好,但是也会加大开发投入。而针对中国市场,丰田和本田有着不同的策略,本田在中国比较偏向引入美版车型,比如雅阁和思域都是以美版为基础开发,而丰田则比较偏重引入欧版车型,凯美瑞和此次曝光的卡罗拉,都是采用欧版设计。

[新车谍报]一汽丰田全新卡罗拉谍照曝光

丰田全新欧版卡罗拉

此次我们获得的国产版本试装车,采用了与欧版卡罗拉完全一致的设计。相比美版车型的运动风格,欧版车型更加中庸时尚,针对中国市场采用此版本也是为了赢得更为广泛消费群体的选择。新卡罗拉进气格栅和大灯的融合度非常高,大灯灯眉采用镀铬线条装饰,与中部格栅连为一体。而灯体内也有两根短小的镀铬线条与装饰与格栅呼应,而镀铬装饰线条之间还集合了四颗LED灯珠组成的日间行车灯,以及转向灯。

[新车谍报]一汽丰田全新卡罗拉谍照曝光

丰田全新欧版卡罗拉

大灯外侧拉伸感很强, 一直延伸到侧面翼子板位置,远近光分离的灯组设计,而与欧版车型稍有不同的是,一汽丰田版的新卡罗拉将靠近外侧的近光灯升级为透镜灯组配置,这将提升照明效果和对其他车辆造成的眩目伤害。下部是梯形轮廓的进气格栅,黑色的两个底部边角使得保险杠下唇呈现悬浮式风格,同样的设计理念也出现在了即将上市的一汽丰田全新威驰和广汽丰田YARIS L 致炫车型的前脸设计上。

新一代卡罗拉的轴距达到2700mm,比现款车型加长了100mm,一下子从A级车型中轴距尺寸的较低水平提升到较高水平。车身尺寸长宽高为4620/1775/1465mm,不仅仅是长度增加,车身宽度也有略微放大。而车身部分,美版和欧版采用统一造型,不同的是,一汽丰田采用的欧版设计,尾灯组设计更加扁平宽大,而灯组中细长的白色部分也被牌照框上方的镀铬饰板连接起来,这都是为了凸显车身宽大的视觉感官。

[新车谍报]一汽丰田全新卡罗拉谍照曝光

丰田全新欧版卡罗拉

内饰方面,欧版和美版整体风格相似,仅仅是在仪表板、空调风口、空调面板等细节略有差别。整体都是采用了非对称式的风格,同样的设计理念在新款RAV4车型上已经有所展现。整体采用比较科幻的蓝色背光,局部还加入了带状的氛围灯。

[新车谍报]一汽丰田全新卡罗拉谍照曝光

全新丰田欧版卡罗拉

而新款卡罗拉除了全新外观内饰设计,另外一大亮点可能就是动力系统。尤其是多年不变的四速AT变速箱,终于被CVT变速箱所取代,同时手动变速箱也升级为六速。与之匹配的发动机仍然是1.6L和1.8L两个排量的汽油发动机,得益于新款变速箱的配置,使得新卡罗拉的油耗和排放污染都进一步下降。

[海外车讯]丰田GT 86轿车将投产 明年亮相

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索:

    企业服务