怠速停车3分钟PM2.5翻番 停启频繁损发动机

为减少机动车污染排放,驾驶员在停车超过3分钟时熄火灭车的规定是否合理、可行?10yue 24ri 下午,市人大法制委员会将就《北京市大气污染防治条例(草案)》中群众普遍关注的这一问题举行立法听证会。

怠速停车究竟会产生多少PM2.5?几分钟时产生的PM2.5比较大?本报记者与环保公益组织“自然大学”的研究人员连续两天对小轿车进行了尾气监测。数据显示,车辆启动15秒时PM2.5排放值最明显。不熄火停车3分钟时间,尾气排放累计的PM2.5至少是点火时排放的2倍多。

尾气实验

实验目的:室外测试小轿车启动、怠速时的尾气排放所产生的PM2.5

实验地点:北京航空航天大学

实验时间:2013年10月22日17时、2013年10月22日17时30分、

2013年10月23日11时

实验车辆:大众高尔夫6代

实验工具:手持PM2.5测试仪(TSI510型号)

实验过程:

测环境 达到优级

为了测试车辆尾气对空气质量的影响,实验操作人员在未启动车辆时对车辆周边环境进行了PM2.5测试,结果显示数值为每立方米6微克,换算成空气质量指数为9,空气质量为最佳的“优”级。

测着车

PM2.5浓度攀升14微克

实验操作人员将仪器对准车辆尾气排放管,记者转了钥匙启动车辆的瞬间,一度平静的仪表数据就开始不断变化。15秒时,PM2.5浓度攀升至每立方米20微克,相比着车前增加了14微克。

测怠速

1分45秒后数值稳定

车辆怠速15秒钟后,排气管排放尾气中的PM2.5浓度开始下降。

至1分钟时,浓度开始下降至每立方米10微克。1分45秒时,测试仪显示的数值下降至启动车辆前的每立方米6微克。直至10分钟时,数值依然没有变化。

实验结论

怠速停车PM2.5累计

结果显示,停车不熄火产生的PM2.5好像并不明显。但实际上,怠速停车会继续燃烧油料,持续排放尾气。车辆不熄火时间越长,产生的尾气就会越多,PM2.5也会越多,这种累加效果对空气的影响是不能低估的。

根据实验数据,记者粗略计算发现,不熄火停车3分钟时间,尾气排放累计的PM2.5分别是点火时排放的3.88倍、3.85倍和2.1倍。

市环保局机动车处处长李昆生表示,尾气所排放的单位PM2.5浓度会一样,但随着时间的增加,排放量会增加,PM2.5将累计。之所以倡议大家在停车3分钟时熄火,是国际上的通用做法,熄火停车,以减少尾气排放量。

清华大学汽车工程系教授宋健表示:“停车超过3分钟时就要熄火灭车,由于车辆的发动机不同,很难一概而论。这需要经过严格的测试。”

宋教授介绍,汽车污染物排放在车辆刚刚启动时是最高的,主要是由于这时油的浓度比较高,燃烧补充,排放物中的一氧化碳、碳氢的含量也就比较高。因此,其实频繁熄火又启动,对空气质量也会造成影响。

清华大学汽车工程系高级工程师林建表示,停启频繁确实会对发动机和电瓶有一些磨损,但那是按照工信部规定的行驶工况,在严苛的条件下测试的结果。如果是日常老百姓使用汽车,这些磨损就可以忽略不计。可能发动机没有到这个寿命就换新车了。

另有环保专家介绍,平常所接触的家用车发动机,一般都有启动5万次以上的寿命,假设每天需要熄火、启动10次,那么,1年3650次,10年才3万多次,发动机依然是可用的。

珠海市 2008年公布新修订的《珠海市环境保护条例》,自2009年“五一”开始,在住宅、学校、机关、医院、停车场、旅游景点等环境敏感区域停机动车须熄火,若违反规定将对其处以20元至200元的罚款,这是我国第一次立法规定要求停候机动车必须熄火。

美国纽约 2009年生效的一项法规规定,公立学校附近“不熄火停车”不能超过1分钟,其他地方“不熄火停车”不能超过3分钟。

西班牙2012年开始实施《停车不熄火罚款条例》,规定机动车在靠边停车时,如果停车超过60秒后仍不熄火,车主将被罚100欧元,在高速公路行驶遇到严重堵车时不熄火也将按这一条款处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    企业服务