[新车谍报]华晨宝马之诺首款车型定名1E

[导读]日前,华晨宝马之诺首款车型的定妆照曝光,新车基于宝马X1进行打造,该车将于11月的广州车展正式亮相,随后明年初正式上市。

关键词:华晨宝马合资自主品牌、首款SUV、之诺1E

在国内多家合资车企陆续创建旗下自主品牌之后,华晨宝马也于今年4月在京正式发布了自家全新自主品牌“之诺”(ZINORO)。官方宣称,“之诺”品牌未来将主要致力于新能源车型的开发与生产,其首款产品为纯电动车型。据悉,这款新车将基于现款华晨宝马X1进行开发,并落户华晨宝马铁西工厂投产。日前,华晨宝马之诺首款车型的定妆照曝光,新车将于11月的广州车展正式亮相,随后明年初正式上市

编辑视点:之诺1E将在2014年初开始在国内正式销售,届时是否具备完善的充电设施、有利的政策导向以及合理的定价区间将成为影响其市场表现的关键因素所在。

[新车谍报]华晨宝马之诺首款车型定名1E

之诺1E

风格与宝马X1接近,但细节设计有所变更

之诺1E的整体风格与宝马X1较为接近,但新车放弃了宝马经典的双肾型中央进气格栅,而是变为一体式,品牌标识则位于格栅中央。下方进气格栅也彻底重新设计,将原有左右横向三段整合成一体,并将前雾灯位置下移。车身尾部也进行了改动,之诺加入了明显的镀铬饰条,原本宝马X1的分段式尾灯也变成直立式设计

车身尺寸方面,该车长宽高尺寸为4503/1798/1564mm,轴距2760mm,与宝马X1接近。从曝光的定妆照来看,新车将定名为之诺1E

[新车谍报]华晨宝马之诺首款车型定名1E

之诺1E

由于定位纯电动车的缘故,新车显然将摒弃现有传统内燃动力以及混动方案,完全采用电池加电机的驱动模式,据悉,之诺1E将采用来自BMW AG、型号为IB1P25B的电动机,最大功率125kW,其电池由宁德时代新能源科技有限公司供应,为磷酸铁锂离子动力电池。

[新车谍报]华晨宝马之诺首款车型定名1E

之诺1E海外路试谍照

之前曾有消息透露,之诺或将成为宝马集团继宝马、MINI以及宝马i之后的第四个子品牌,而该品牌除针对中国地区外,可能也会面向欧洲市场进行发售,对此宝马官方并未表示否认。之诺海外路试谍照似乎也在一定程度上印证了该消息的真实性,毕竟相比国内,欧洲市场电动车配套设施及运行环境要相对成熟得多。

[新车谍报]华晨宝马之诺首款车型定名1E

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:kikowong]

热门搜索: