[国内车讯]上海大众朗境将于11月5日上市

[导读]据悉,上海大众朗境将会在11月5日正式上市销售,随后在广州车展中还会陆续公布朗逸蓝驱版、朗逸运动版和朗行运动版的具体售价。

关键词:上海大众、朗境、跨界车、11月5日上市、售价比朗行贵、朗逸运动版、朗行运动版、朗逸蓝驱版、广州车展

编辑视点:并不太看好这种依靠增加外观来摇身变成“跨界车”的行为,不过对于一味追求动感外观的消费者来说,也许是件好事情。不知道未来上海大众在朗逸车型上还会压榨出什么花样来,但朗逸不错的市场表现是值得肯定的。

继上海大众朗境在2013成都车展中首发亮相后,目前,根据可靠的消息得知,新车将会在11月5日正式上市,预计售价可能比同等配置的朗行车型在售价上贵2000元左右。与此同时,朗逸运动版朗逸蓝驱版朗行运动版均会同时亮相,不过这3款车的具体售价要等到广州车展时才会对外公布

[国内车讯]上海大众朗境将于11月5日上市

在2013成都车展中亮相的上海大众朗境

基于朗行升级而来 前进气格栅、雾灯有改动加入银色护板 新增金属行李架

上海大众朗境是基于朗行升级而来,并融入最新的跨界风格元素。朗境的前脸仍然沿袭了大众的家族式前脸,采用横条格栅设计,只是下部进气格栅改为了蜂窝状,同时竖条格栅也改为网格设计。与朗行不同的是,朗境的雾灯造型的改为圆形设计,保险杠下部增加金属风格的银色护板,同时车身侧面与后保险杠包围下沿均有银色护板装饰,车顶还新增了银色的金属行李架,并配备了全新的黑底银边15辐条铝合金轮毂。

[国内车讯]上海大众朗境将于11月5日上市

上海大众朗境的内饰设计

长度增加了13mm 高度增加了30mm 轴距与朗行保持不变

车身尺寸方面,朗境的长宽高分别为4467mm/1765mm/1490mm,相比普通版车型长度增加了13mm高度增加了30mm,其余如轴距、车身宽度均保持不变。前后保险杠增加了防擦包围,而车顶增加了行李架,这些变化造成了跨界版车型在尺寸上与普通版的差异。

[国内车讯]上海大众朗境将于11月5日上市

在2013成都车展中亮相的上海大众朗境

依旧搭载1.6L和1.4TSI这两款发动机 不会增加四驱系统

动力总成与朗行完全一致。朗境依旧搭载了1.6L1.4TSI这两个排量的发动机,前者匹配5速手动6速手自一体变速器,后者匹配5速手动和7速DSG双离合变速器。在性能方面也是如此,朗境和现款朗行没有任何区别,也不会增加四驱功能

朗逸运动版和朗行运动版仅在外观造型上进行了变化

[新车谍报]上海大众新朗逸运动版车型曝光

之前所曝光的新朗逸运动版申报图

朗逸运动版和朗行运动版,预计这两款车型主要将会在外观造型上进行升级。运动版将会采用熏黑的大灯设计,同时前保险杠也将更换为运动款的样式,前雾灯也由普通版的四边形变为带有镀铬外圈的圆形,还会采用运动化的轮毂造型。另外,车尾细节的小改和尾灯的熏黑处理,以及排气筒的变化都将会成为运动版车型的改变之处,不过动力总成将不会发生任何变化。

朗逸蓝驱版采用浅蓝色车身涂漆 搭载EA211系列1.4TSI直喷增压汽油机

[新车谍报]上海大众新朗逸蓝驱车型曝光

之前所曝光的新朗逸蓝驱车型申报图

朗逸蓝驱版将于之前上市的高尔夫蓝驱一样,同样会采用标志性的浅蓝色车身涂漆,重新设计了进气格栅造型,两根中央横条取消镀铬装饰并被加粗,横条之间新增“Bluemotion”标识。尾部同样没有明显变更,只是在行李箱盖上沿增加了小一片扰流板,并且尾灯进行了熏黑处理。同时天窗列为选装件,铝合金轮毂也有15寸五辐式和16寸多辐亮光式可选。预计蓝驱版同样会搭载EA211系列1.4TSI直喷增压汽油机,同时标配了发动机启停制动能量回收系统。另外,根据之前所报道的消息来看,蓝驱版的百公里综合油耗为5.2L,相比1.4TSI自动挡的普通版朗逸,其百公里油耗下降了0.5L。

延伸阅读:【上海大众朗境车展首发 年内上市】、【腾讯体验上海大众朗行/途观 不愁卖的节奏】、【腾讯汽车试驾上海大众朗行 时尚生活家】、【上海大众朗行售11.59-16.39万元

[国内车讯]上海大众朗境将于11月5日上市

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务