腾讯首届车联网产品评测报告之比亚迪云服务

[导读]腾讯汽车首届车联网产品大型评测活动于2013年10月31日正式举办。本次评测对10款主流车联网产品进行了评测和打分,评测评委均为各大汽车杂志的主编。下面我们就来看看比亚迪云服务的评测报告。

[腾讯汽车 原创报道组] 继第一期上汽inkaNet系统的评测报告后,下面您将看到的是“比亚迪云服务”的评测报告。

同样,下面您将看到的这篇评测报告,和以往汽车编辑做的试驾报告有很大的不同。首先,这次评测的主角改成了汽车车联网产品,你也可以将其理解为车内搭载的智能车载系统。其次,这次评测的评委不是普通的汽车小编,而是各大汽车杂志及报纸的出版人/主编,他们阅车无数,对驾驶和操作汽车驾轻就熟,他们关注汽车和互联网前沿,对车联网产品充满兴趣,在评测现场亲自操作每一个功能。看看这份评测报告能否加深您对车联网的了解。

腾讯首届车联网产品评测报告之比亚迪云服务

腾讯首届车联网产品评测报告之比亚迪云服务

腾讯首届车联网产品评测报告之比亚迪云服务
评测时间:2013年10月31日 评测地点:北京市昌平区
评测天气:多云 行驶里程:市区、郊区、高速约50公里
静态评测:高华/王垠/苗宇/朱伟华动态评测:苗宇/朱伟华
测试车辆:比亚迪思锐测试车提供:比亚迪汽车
腾讯首届车联网产品评测项目及分数构成
1、静态评测含产品设计、应用体验等20项,每项2分。评委操作整体感受10分。共计50分
2、评动态评测由评委驾驶车辆,完成定点导航、找加油站、模拟救援3项任务,每项任务10分。评委动态操作评价10分。共计40分
3、综合评价考察产品的覆盖量、覆盖车型、费率、测试编辑评价、用户评价等5项,每项2分。共计10分
比亚迪云服务系统评委综合点评
优点:系统功能较丰富,录入导航途径较多。APP客户端功能强大,可实时掌控车辆状况,显示屏清晰。抬头显示屏是最大亮点,为驾驶者提供了极大的方便,不影响安全驾驶。
不足:地图操作比较繁琐,按钮复杂,界面需优化,整体人机交互设计需梳理。机器人的功能有限,语音识别功能弱,无救援搜索人工服务等热键。

以下为这篇评测报告的组成部分,共分为静态评测、动态评测、评委点评、综合得分四部分。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:huhu]

热门搜索:

    企业服务