魏建军乘乱策反同捷 雷雨成称违反竞业协议

[导读]帮助长城打造了一款又一款成功的产品,令雷雨成没有想到的是,魏建军今天面对同捷的危机不仅没有出手相助,反而倒打一耙。

记者了解到,长城正在对同捷派遣到河北保定的300多位员工做思想动员工作,希望他们能加入到长城。记者手中的一份长城发给同捷驻保定员工公开信中,也明确呼吁同捷的员工加入长城,并表明要与同捷“终止合同”。

“他们确实是违反协议的。”雷雨成在电话中显得有点无奈。虽然因为前期扩张过快和管理上的问题,中国第一大汽车设计公司同捷面临生死边缘,而雷雨成本人也被“下课”,不过经过了风波以后,同捷的股东都在齐心协力拯救公司。

在11月11日举行的股东大会预备会议上,公司股东已一致通过了配股方案,如果没有意外,20日股东大会以后,同捷将获得股东们新一轮增资,而雷雨成作为第一大股东,也将再次回归同捷董事长职务,并帮助同捷回归正轨。

作为合作方,长城和同捷此前签定同业竞争协议,规定同捷的员工离职后一年内不得进入长城工作。11月11日晚,雷雨成接受《21世纪经济报道》采访时称:“长城在同捷危难之急,不顾双方协议,乘虚而入挖角同捷专业团队,给正在恢复中的同捷制造了不小麻烦。”

富爸爸想绕开穷爸爸

事情发生在10月16日股东大会增持计划失败不久。“10月24日开始,我们就赶去保定‘灭火’了”。同捷董秘时永飞告诉记者,随后雷雨成也赶到了保定。

在长城对同捷保定中心员工发出的一份公开信中表示:鉴于同捷公司众所周知的经营状况,及待遇拖欠方面的亲身经历,故请各位员工依据事实,明智判断,长远规划个人的职业生涯,为自己和家庭谋划稳定、可靠具有长远发展前景的职业道路。

长城的这份公开信明确告诉同捷员工:“鉴于目前同捷已无能力、无法及时、按节点、高质量完成所承接的长城项目的事实,所以长城已决定全面终止与同捷的合作。”

同时,欢迎同捷所有有识之士到长城实验中心报告厅召开集体会议,以明智作出个人职业发展道路和个人利益有稳定保障的选择,长城将广纳贤士,同时将延续所有人原待遇和福利。

《21世纪经济报道》记者就此事致电长城技术中心人力资源部鲁立强,他在电话中并未否认此事。

“仿佛是富爸爸来抢穷爸爸的孩子,再怎么说也不能明抢啊。”时永飞说话有点急了。同捷保定第五研发中心是专为长城汽车服务而设立的,人员规模达到300多人。

长城的发展离不开同捷。雷雨成告诉记者,长城90%以上产品都是同捷开发的。除了工艺制造和质量控制,产品设计和工程设计,全部都由同捷完成。包括长城嘉誉、炫丽、炫丽Cross、酷熊、哈弗M2、凌傲、腾翼C30、哈弗H6、腾翼C50等在内的车型,长城的功劳也有同捷一份,而同捷业务中的四分之一也来自于长城汽车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:clarkmsong]

热门搜索:

    企业服务