陈斌波:八零后成消费主力带给车企新机会

[摘要]11月20日,由腾讯汽车和经济观察报联合主办的中国汽车高峰论坛在广州举行,本次论坛主题为“慎思与再出发”。下面是东风本田汽车有限公司执行副总经理陈斌波在会上的发言。

陈斌波:中国汽车市场本身是一个很难琢磨和预测的市场,这么多年来悲观的时候会给我们带来惊喜,当我们狂热的时候会给我们头上浇一瓢冷水。在去年广州车展的论坛上,多数人认为汽车市场未来的增长是5%到10%,但今年的车市确实给了我们很多的惊喜。归纳起来中国的车市是在变化过程中。而且在变化的过程中各个企业都采取不同的方式在应对。因为我们自己也做了一些尝试,比方说“双十一”参与的一系列活动效果还不错,我们也在探讨未来这种电商的模式会不会给我们一些借鉴。

陈斌波:八零后成消费主力带给车企新机会

东风本田汽车有限公司执行副总经理陈斌波

另外我们一直关注车市的细分化、零星化趋势,我们有一个统计,现在的八零后的购车成为了主力,大概是41%的购车群体变化为八零后。今年东风本田推出的一款新车也是在这个过程中的探索,那就是怎么适应消费群体的变化。

第三个变化我们也在考虑,由于八零后变成了主力的消费者,这群生长在网络时代、信息时代的人群特点是不一样的,这也给媒体带来了很大的变化。我们希望一起去探讨很好的解决方案。

我相信在变化和时代里面有意去尝试、有意去总结,一定会找到机会。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国汽车高峰论坛-广州车展

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:dollarjiang]

    热门搜索:

      企业服务