“饮水思源,感恩戴德” 广汽丰田企业精神

1. 广汽丰田对社会责任的理解及广汽丰田使命感、责任感的来源:

1.1 广汽丰田一直秉持“饮水思源,感恩戴德”的企业精神,看重对员工感恩意识的培养。

在我们看来,履行企业社会责任源于“人性”的特点。因为企业、社会、乃至全人类的发展与进步都离不开人性之善,企业生产的产品最终也是为人服务的,对此企业要怀有感恩之心,强调培养员工的责任意识,从每个员工做起,从点滴小事做起,积极践行企业的社会责任,更好地回馈社会。

1.2广汽丰田使命感、责任感的来源:

对于广汽丰田来说,使命感与责任感还来源于“通过汽车创造美好生活,服务和谐社会”的理念和愿景,并将其落实到对顾客、对社会、对员工以及对股东的四大责任上,构筑完善的企业社会责任体系。其中,企业遵纪守法、按章纳税,生产合格产品,满足消费者需求,不弄虚作假坑蒙拐骗,让消费者安心消费,觉得物有所值,是企业社会责任的第一层次。

1.3企业公益是企业社会责任更高层次的内容:

在企业力所能及的范围内,将企业利润用于扶贫济困,开展公益活动,这是企业在第一层次的基础上尽更多的责任,是企业社会责任的升级。

广汽丰田作为一家负责任的汽车企业,一方面为顾客提供可以信赖的产品和服务,另一方面,

则不断地通过各种方式回馈社会。

2. 广汽丰田的社会公益品牌及投入:

6年来,广汽丰田为公益事业累计投入约5000余万元,其中教育方面投入超过2300万元,各项慈善捐赠超过2000万元,长期为社会公益事业的发展贡献出自己的力量。

2.1“饮水思源”环保活动:

共计种树3150余棵;2012年增殖放流活动第2个五年计划顺利实施,至此活动已累计放养鱼苗逾1160万尾,实现让全广州“一人一鱼”的目标,促进南沙区渔业资源增产、渔民增收和海洋生态平衡。

2.2 “阳光博爱”教育行动:

包括小学捐建、助学金捐赠、试制车捐赠等项目。自2007年起,广汽丰田已在全国范围内捐赠了12所小学,覆盖贵州、广西、云南、重庆等9个省(区、市);同时,还针对贫困大学生,发放“阳光博爱”助学金428万元,捐助学生428人;针对汽车专业人才,向全国35所高校、3所技校共捐赠了57台试制车和12台白车身作为教学用车,并向全国34所T-TEP学校捐赠教学用车辆70辆。

2.3 “幸福方向盘”文明驾驶体验活动:

2011、2012年,广汽丰田连续两年举办广汽丰田文明驾驶体验活动,通过设置儿童安全座椅使用、远近光灯使用、醉驾体验、驾驶盲区体验、老人行动体验、驾驶盲点体验、特殊路况情况应急处理等多项体验科目,给参与者带去文明驾驶知识,也为他们提供了更多道路状况应对方法。2012年,广汽丰田更把这项行动升级,赋予其更丰富的内涵,打造成“幸福方向盘”公益品牌。

2.4慈善捐助:

广汽丰田积极响应广东省政府的扶贫计划,例如对广东地区捐赠扶贫基金、落实梅州径中村扶贫等项目,在汶川、青海、云南地震等突发灾害来临时,也第一时间捐款捐物。

3. 广汽丰田公益项目的常态化及未来规划:

3.1 公益项目常态化:

从企业自身而言,广汽丰田坚持走可持续发展之路,希望长期跟社会、环境保持友好关系,从而实现企业和社会的共赢;

从公益事业的发展上看,广汽丰田的公益活动注重实际效果,通过有规划、持续性的公益活动,影响并带动更多人参与,绝非“一次性”的作秀。我们开展持续性、常态化的公益项目正是出于以上考虑。

3.2规划:

未来,广汽丰田将扩大现有公益项目的覆盖范围,不断深化项目力度。例如,对“阳光博爱”教育行动的进一步深化。我们认为,捐建校舍、捐赠物资等一系列物质关怀是第一层面,注重精神关怀是第二层面,在接下来的工作中,我们希望能够通过引导和激励,帮助贫困地区儿童彻底改变安于贫困的意识,树立“依靠自身努力改变命运”的远大志向。此外,我们还将根据社会需求和企业现实情况,开拓其他相关的公益领域。同时,我们也希望通过长期化、常态化的公益活动,影响和带动更多人参与公益事业,扮演好传播者的角色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:amberwu]

热门搜索:

    企业服务