[新车发布]捷豹F-Type轿跑洛杉矶车展首发

[摘要]2013洛杉矶车展正式开幕,捷豹在车展中推出了F-Type轿跑和F-Type R性能版车型。据悉,轿跑版车型将搭载3.0T发动机,而性能版则搭载了5.0T机械增压发动机。

关键词:捷豹、F-Type R顶级版、高性能车、4秒可破百、洛杉矶车展首发

编辑视点:F-Type Coupe轿跑车无疑有着更具运动化的定位,所以它有了更大的突破,它舍弃了敞篷版的5.0T 495Ps的动力版本,转而使用更强的550Ps动力版本,从而做到了差异化定位的需求。

同台推出了最顶级的F-Type R性能车

在洛杉矶车展上,捷豹发布了F-Type Coupe轿跑车。与已经上市的敞篷版车型不同,轿跑版车型除了3.0T的两款车型,还推出了一款最顶级的F-Type R车型,其搭载的5.0升机械增压发动机最大功率达到550Ps,仅需4s便可破百。

[新车发布]捷豹F-Type轿跑洛杉矶车展首发

捷豹F-Type Coupe轿跑车洛杉矶车展首发

捷豹F-Type R是继XF RXJ R之后的第三款R车型,它使用和两款R轿车相同的一台5.0升机械增压发动机,最大功率也同样为550Ps,最大扭矩680Nm。该车百公里加速只需4s,最高车速可达300km/h(电子限速)。入门级车型则和敞篷版一样,搭载两个输出版本的3.0升V6机械增压发动机,最大动力输出分别为340PS和381PS,百公里加速时间分别为5.1s和4.8s。

[新车发布]捷豹F-Type轿跑洛杉矶车展首发

捷豹F-Type R是继XF R和XJ R之后的第三款R车型

[新车发布]捷豹F-Type轿跑洛杉矶车展首发

F-Type轿跑车因为车身强度更高,拥有相比敞篷版更加出色的动态性能

操控和动态表现相比敞篷版更加出色

F-Type轿跑车因为车身强度更高,拥有相比敞篷版更加出色的动态性能,官方更是宣称,该车被打造成为了捷豹历史上最具运动型的车型。顶级的R版本更是如此,它拥有一套主动动态悬架系统,前后悬架相比敞篷版车型硬4.3%和3.7%,而且动态驾驶模式下的悬架硬顶还能得到进一步的增强,同时转向系统、8速自动变速箱以及油门的反应速度也会更快、更直接。此外,装备的电子主动差速器以及扭矩控制系统可大幅提升操控表现,系统可以对内侧两个车轮单独施以制动以减少转向不足的发生,弯道性能更有两点。不仅如此,新车还配有更大尺寸的刹车盘,前后尺寸分别达到了15英寸和14.8英寸,更提供碳纤维陶瓷制动盘供选配

延伸阅读:【捷豹F-Type入门级车型路试首曝】、【捷豹F-Type官图 动力超宝马Z4】、【捷豹F-Type车展上市 104.8万起】、【改款捷豹XJ谍照首曝 外观小改

[新车发布]捷豹F-Type轿跑洛杉矶车展首发

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014北美车展

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    企业服务