王思聪:克莱斯勒区域重点锁定 明年转深耕

[摘要]以“引领方向 驾驭未来”为主题的第11届中国(广州)国际汽车展览会于11月22-30日在广州举行。车展现场,克莱斯勒品牌总监王思聪接受了腾讯汽车的专访。

王思聪:克莱斯勒区域重点锁定 明年转深耕

克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司Jeep品牌总监 王思聪

腾讯汽车:各位网友,大家好,我们现在在广州车展现场,接下来我们访谈间来到的是克莱斯勒的王总,首先请王总给我们网友问好,同时带来了什么新车型?

王思聪:各位腾讯的网友,大家好。

专访莱斯勒中国JEEP品牌总监王思聪截图

专访莱斯勒中国JEEP品牌总监王思聪

16'26''

1

腾讯视频

小排量、城市化SUV市场需求大

腾讯汽车:这次车展上有什么亮点车型?

王思聪:我们这次车展上,一个是自由光,一个是正式为中国量产的牧马人。还有之前发布的大切的3.0车型。因为我们觉得对于广州市场来说,尤其是整个华南市场对我们来说是非常看重的,在这个车型里,小排量的车型,还有城市化SUV,市场需求很大。

腾讯汽车:有关自由光,受到很多汽车爱好者或者关注汽车人的一些关心,自由光目前的动态是怎样的?

王思聪:自由光最早是上海车展,到今年年底会正式上市。

腾讯汽车:就在广州车展之后?

王思聪:是的。如无意外,在年底车子会陆续到展厅。货不多,包括从前期的市场份额来说,消费者对这个车子的技术价值,以及所代表的趋势,都给我们很多正面的反馈。最后关心的更多是售价区间,以及什么时候到店,这也是给到消费者一个快速的回应。

腾讯汽车:大概价格是怎样的?

王思聪:一个本身是进口车型,车子本身也有着标杆性的意义,这款车我们定位在下一代,对我们来说是第四代的城市SUV,之前城市SUV分三个阶段,第一个阶段是第一代SUV,它是第一个采用承载式的乘用车,划时代的意义不亚于很多的混动车身的概念。40年之后,当中经历了三代的变迁,内部做的豪华一点,但是还是比较硬派的,在城市开着不怎么舒服。到第二代开始进入到另一个阶段的发展,从纯轿车平台开始起家,它虽然有一定的四驱功能,但是只是解决一些常规的城市特殊环境。今天的消费者,尤其是自由光这款产品,对我们来说进入了一个新的细分市场,更加年轻化,符合70后、80后30岁出头的消费者。以前我们买车就是代步工具,现在在城市里面,缺少一个真正全能化的产品,它也具备全能化的能力。自由光真正意义上是这样一款产品,所以我们把它定位在下一代,是一个真正全能化的产品。

价位段方面,之前也透露过是35-50万价格区间,未来会有两款大的车型,50万以上是我们最强的cherokee,它保留了传统四驱血脉,同级里最强大的越野车。50万以下的是都市型车系,但是它依然继承传统能力,它的越野能力,在这个价位段是最为出色的,同时能获得非常好的燃油经济性,真的做到效能、公路、越野全方位结合。

腾讯汽车:Jeep品牌今年在中国市场增长数量也是挺大的,1-10月份销售状况是怎样的?

王思聪:在过去三年已经实现连续34个月的销售增长,已经成为克莱斯勒集团,北美市场以外的最大海外市场。一个是大切,从6月份正式开售以来,已经成为三季度豪华SUV市场增速最快的,其中有一些,我们对手都在这段时间是负增长,它帮助了Jeep车销量的提升。

还有指南者自由客这个车型,竞争最激烈是20-30万的价位区间里,它是进口车的冠军。销量最大的是Jeep,帮助克莱斯勒中国,在今年到现在为止,增长达到70%以上。到目前为止,所有在华量产的进口品牌增速第一位。

紧密配合经销商 全面覆盖区域核心市场

今年是一个发力年,明年更有潜力,会有更好的前景,我们充满信心。

腾讯汽车:明年有一个具体的目标吗?

王思聪:还没有,还在最后的规划中。

腾讯汽车:今年大概会完成多少销量?

王思聪:七八万。

腾讯汽车:如果是同比,也有着非常高速的增长。

王思聪:是的。

腾讯汽车:很多人现在都关注区域化或者渠道下沉,尤其像进口车型,不可能建过多的4S店,或者铺到四五线市场。对于Jeep品牌来说,我们扩张的战略或者网络发展的策略是怎样的?

王思聪:一个是看市场需求的集中度,该铺的都铺了,我们是区域重点锁定。在四五年前是这样的战略规划,现在整个SUV市场销量前八十的市场都做了全面覆盖,这些都是卫星店。我们会通过和经销商的密切合作,让他们在更多的二三线市场做4S店下沉,更多的覆盖到区域核心市场,经过经销商再下沉,我们也会和经销做有很多密切配合,让他们帮进一步开拓市场。

腾讯汽车:有一些经销商的卫星店,也都会有?

王思聪:是。

腾讯汽车:我们今年网络数量大概多少?

王思聪:今年预计200家,与去年相比,整体增长70%-80%的网点。

腾讯汽车:您提到自由光年底就可以上市了,明年我们会有怎样的新车计划?

王思聪:明年不会有像今年这样大的动作,明年是一个深耕年,今天的Jeep在一线市场的印象慢慢在转变,其实很多时候包括媒体朋友对品牌印象也慢慢改变,我们真正落地性方面,明确做深耕的工作,把我们今年新形象、新的产品,让消费者对这个产品有一个全新的认识。

牧马人龙版体现中国元素 具收藏价值

腾讯汽车:牧马人应该说是越野王者的概念,我们在车展上也推出一些特别版,我想请大概介绍一下这几款车型的状况?

王思聪:牧马人龙版,从去年广州车展概念车,到今年作为量产,在中国市场是限量发行大概900多台,每一个车子有独特的编号,从整个市场调研前期反馈说,更多人喜欢在城市里开这款车,它可能不需要有太多强悍的越野性,所以我们经过整体考虑,还是倾向于日常通行性做一个设定,它体现了中国的元素,尤其是车子编号的专属性,会比较有收藏价值。而且铜色的质感,大家一直说赶上了“土豪金”的感觉,也呼应了时代,反响非常不错。

王思聪:克莱斯勒区域重点锁定 明年转深耕

牧马人龙腾典藏版

腾讯汽车:除了颜色外,还有什么中国化的元素吗?

王思聪:很多龙的印记,车身大面积烤漆的龙,这是喷上去的,不能撕下来,包括内饰黑金的处理,非常有气场感。

腾讯汽车:网友们到了现场一定要看一下这款车型。

下面请王总推荐一下,在咱们展台上特别值得看的亮点。

王思聪:如果作为SUV的爱好者,一定要到Jeep场看,因为在这里有你任何想买到的SUV产品,不管是豪华车,还是越野车,还是最新技术的SUV或者说入门型城市性SUV,你想买的任何一款SUV,都会在这里满足你的需要。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:aranyafang]

热门搜索:

    企业服务